05. Маска (02:51)
06. Стерва (04:30)
07. Зеркала (04:46)
08. Ахиллес (03:25)
09. За черту (03:38)

27.07.2021, Roman P-V
Я часто сетую на микроскопические тиражи дисков лейбла Sublimity, которых явно не заслуживают многие из числа издающихся там групп (лучшие примеры – Starsoup или Атом-76). Но в случае с дебютным альбомом черниговской группы Триумфаторъ, 125 экземпляров – как раз столько, сколько надо, чтобы удовлетворить запросы друзей музыкантов и самых ярых поклонников украинского русскоязычного хэви-пауэра. Дебютантство сквозит здесь во всем – и в достаточно мощном, но откровенно хаотичном саунде, и в заимствованиях у «старших братьев» (в частности, открывающий альбом рифф взят у Iron Maiden из хрестоматийной песни “Wasted Years”), и в наивных – если не сказать «пионерских» - текстах, в которых ребята периодически пытаются рифмовать нерифмуемое («людьми» - «гробы») и придумывают несуществующие деепричастия («наденув»). Понятно, что каждый когда-то с чего-то начинал, и однажды этот 34-минутный диск, возможно, будет представлять интерес как «первые шаги многого добившейся группы», но в данный момент, когда на Украине наблюдается настоящий бум отличного хэви-пауэра, работа Триумфатора абсолютно не конкурентоспособна. Быть может, черниговцы смогут привлечь тех, кого оттолкнет от по-настоящему удачных работ Majesty Of Revival или Progredior их англоязычность, но ведь и на русском языке в данной стилистике полно куда более интересного музыкально материала. Хотя первое, за что стоит браться Триумфатору в работе над ошибками – это все-таки тексты: слушать песни типа «Стерва» или «Зеркала» совершенно невозможно именно из-за их «лирической» составляющей.