Recorded at Portal Records in Summer 2013, Vologda, Russia by Igor Sobolev and Artem "Tempa" Monastyrev.
Mixed and mastered at Antropocide Studio in Winter 2014, Minsk, Belarus by Ivan Antropocide.
Produced by Igor Sobolev and Artem "Tempa" Monastyrev.
Cover art by Brutal Art Design (Mosa Eye).
Band logo by Askold.

21.12.2014, Richter
Если вы любите Арнольда, в смысле, творчество Арнольда (Чёрного Негра, то есть, Шварценеггера), вы, конечно, смотрели культовый художественный фильм «Конан-варвар». Тогда есть вероятность, что вы знаете, что эта картина снята по книжке старинного американского писателя Роберта Говарда, который стал одним из первых авторов в жанре фэнтези. Один из его рассказов назывался «Не рой мне могилу», то есть “Dig Me No Grave”. Я его только что прочёл: двое любителей мистики выполняют последнюю волю человека, заключившего договор с дьяволом (которого тут называют Мелек Таус – про этого павлина пела группа Therion). В рассказе упоминаются Ктулху и Юггот, т.е. Говард использует мифологию Лавкрафта. Пишут, что Говард был другом Лавкрафта и состоял с ним в переписке, так что неудивительно, что он использовал элементы мира, созданного товарищем.
Вологодская дэт-металлическая бригада Dig Me No Grave тоже использует элементы того мира в лирике своего дебютного полноформата “Cosmic Cult”. Соответственно, читать её может быть интересно только фанатам Роберта Говарда и Говарда Лавкрафта.
А мы перейдём к музыке: Dig Me No Grave исполняют злой материал, крепко заваренный на старинном олдовом дэте: темп умеренно быстрый, риффы вязкие и злые, соляги пронзительные и захватывающе красивые. Это дело должно хорошо вставлять знатокам олдухи, у которых в иконостасе стоят обложки альбомов культовых американских коллективов типа Massacre, Death (до “Human”), Morbid Angel и не таких известных, но не менее культовых банд вроде Morpheus Descends или, например, Baphomet. На мой вкус, шведскую школу вспоминать не стоит: саунд Dig Me No Grave гораздо суше и аскетичнее, чем того требуют нордические ГОСТы, и характерного жужжания здесь нет. Тем не менее, звук отличный, и жира тут полно, так что любители смертельного рока смогут моторно угореть в течение 34 минут, пока им в уши будут литься сладостно-убойные мелодии и ритмы оккультно-дэтовой эстрады.
В заключение добавлю, что у альбома очень хорошая магнетическая обложка: этот приятно-сиреневый Азатот прямо присасывает к себе взгляд. Соответственно, диск хочется послушать только из-за картинки. Думаю, поддавшиеся искушению не будут разочарованы – вологодцы валят смерть-металл что надо.

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх