Kristian Havard - lead guitar
Chris Astley - vocals/rhythm guitar
Paul Mackenzie - bass
guest:
Carl Arnfield - keyboards

05.07.2021, Константин 'Hirax' Чиликин
Песни, представленные на третьем диске Xentrix, мне напомнили угощение, которым потчуют своих гостей, зашедших на огонек числа, эдак, 2 января, осоловевшие от новогоднего пьянства родственники. Понимая, что негоже оставлять посетителей голодными, радушные, но не протрезвевшие хозяева щедро делятся остатками былой роскоши – выставляют на стол объедки холодца, остатки разных салатов, сваленных в одну тарелку, а также видавшую виды буженину, одолженную по такому случаю у соседей.
Не зная, чем порадовать своих слушателей, эти англичане, похоже, решили записать все идеи, которые оказались на тот момент под рукой. А имелось немногое – 46 минут вымученных мелодий, которые даже отдаленно не напоминают о тех злобных задирах, которые выпустили "Shattered Existence" (1989). И если "The Order of Chaos", "A Friend to You" и "All Bleed Red" еще внушают сдержанный оптимизм, то "No More Time" убивает наповал – это баллада под аккомпанемент синтезаторов, которую из-за ее невзрачности постеснялись бы записать Foreigner . Неужели это те же самые ребята, что пели "No Compromise"? Там, где группа все же вспоминает о своих славных корнях, в дело вмешивается отвратительный саунд – альбом записан небрежно, с выведенными на передний план ударными, которые забивают звук гитар, лишая музыку глубины и мощи. Вынести эту пытку под силу лишь самому упертому фанату группы. По-настоящему хорошими получились, с моей точки зрения, лишь эмоциональная "Come Tomorrow" - пример того, что хорошую песню не испоганишь дрянным миксом, а также "Another Day", в которой Xentrix напоминают себя прежних – злых, шумных и бескомпромиссных. Но перед этим придется послушать невзрачную "Release" и "See Through You", которая вообще кажется бессодержательной – шесть минут унылого металла, не способного увлечь даже самых медлительных и тяжелых на подъем слушателей.
Думаю, многим знакома ситуация, когда приходится вступать в спор с идеологическими врагами металла, критикующими серые и невзрачные релизы уважаемых групп. В этом случае мы до хрипоты доказываем, что альбом был экспериментальный, что он опередил свое время и что оппонент наш просто не дорос до такой музыки. А в узком кругу «своих» мы тихонечко признаем: «А все-таки группа и правда облажалась с этим диском…» К сожалению, "Kin" относится именно к таким релизам.
В качестве бонусов на переиздании альбома мы имеем бодренькую и веселую "Reward", взятую с сингла "The Order of Chaos", а также три трека с демо 1994 года (два из них можно услышать на следующем альбоме "Scourge", выпущенном уже с новым вокалистом в 1996 году). И скажу вам откровенно – бонусная часть представляет для фанатов трэша гораздо больший интерес – англы в этих песнях звучат хоть и не очень оригинально, но зато сурово, сердито и мощно. Именно эти песни во многом спасают диск от полного провала.