10. Antagonist
11. Surveillance Above
12. All To Nothing

RaWaR - vocals & bass
Nefarious - guitars, bass & drums programming

27.07.2021, Richter
Украинская двухчленная бригада Contaminated на пластинке “Your Ashes Are Nothing” исполняет скоростной европейский дэт олдового толка с крутыми жирными риффами (это хорошо) и очумевшим программным драммингом с переизбытком гравити-бластов (а это несколько хуже). Пластиковое звучание барабанов всё портит, опошляя очень крутой прежестокий материал с тяжеленными риффаками, толстым басом и свирепым гроулом. Больше тут и говорить не о чем: материал чертовски хорош, но увлечение барабанной трещоткой при не самом удачном звуке сэмплов сильно смазывает положительное впечатление от усилий ловких гитаристов.
Конечно, можно постараться привыкнуть к такому звучанию и получать удовольствие от того, что имеем. Тут есть и пара приятных мелодий, и ретро-хардкорные ритмы по красту, однако основа угощения – быстрая сверхтяжёлая рубилка без соплей и лишнего рассусоливания вокруг да около. Честно, при более удачной звуковой реализации эта музыка впирала бы в тысячу раз сильнее, поскольку потенциал тут значительный. Гитаристы, видимо, съели не одну собаку в деле игры лютейшего дэта, и от такой диеты сильно обозлились, что сделало их игру сочной и бескомпромиссной. Как мне показалось, за основу здесь взято раннее злое творчество шведского ВИА Hypocrisy, на что намекают мелодические ходы и структура риффов. То есть, здесь всё просто, но вкусно. Прямой отсылкой к музыке шведов выступает последняя композиция “All To Nothing”, исполненной по всем канонам жёсткого, но мелодичного дэта с характерными для Петера Тагтгрена гитарными ходами. Эта песня звучит просто шикарно, так как её средне-замедленный темп не позволяет драм-болвану набрать неприличные обороты, как это происходит в других номерах, и всё выглядит очень органично.
В целом альбом хорош. Если вы любите скоростной злой дэт из Европы с капелькой мелодий по шведятине и готовы закрыть глаза на спорный звук барабанов, эта пластинка доставит вам немало удовольствия.