6. The Conjuring 04:47
7. Eye to Eye 04:20
8. Crusade of the Damned 05:35
9. The Quest 04:25
10. The Last Stand 05:26

05.07.2021, Наталья Патрашова
Есть такая поговорка: «Каждому овощу свое время». А применительно к музыке она означает, что то, что может быть интересно и оригинально сегодня, завтра уже вряд ли останется таким (если, конечно, речь не идет о заведомо «олдовых» и консервативных стилях типа хард-рока). Вот и этот релиз, наверное, был намного уместнее в год своего выхода (2003), нежели сегодня, когда вышла его лицензионная версия. Дело в том, что из приверженцев исповедуемого группой скоростного эпического пауэр-метала сегодня неплохо удерживаются «на плаву» разве что Rhaosody, чье влияние, к слову, на дебютном альбоме немцев не заметит разве что глухой. Что, впрочем, и не удивительно, учитывая тот факт, что записан данный диск был под чутким руководством Олафа Райтмайера, работавшего также с Люкой Турилли. Но схожесть не ограничивается лишь музыкальными «реверансами»: когда я взяла в руки буклет, у меня случилось натуральное дежа вю – те же мечи, те же драконы, даже позы музыкантов практически «сняты» у бравых итальянцев. Право слово, ну надо же знать меру. Справедливости ради стоит отметить, что положительных моментов у “Legends From Now And Nevermore” тоже хватает. Во-первых, это музыка, которая хоть и не блещет оригинальностью (даже с учетом скидки на год выхода), но все же сделана на очень и очень неплохом уровне, с привлечением к записи классических музыкантов, чьи партии очень органично вписались в музыку группы. Стоит также отметить и интересные аранжировки, и вполне, кстати, хитовые песни. А во-вторых, это отличный вокал Карстена Франка, который не режет ухо даже тогда, когда забирается на почти космические высоты. В целом же этот альбом придется по вкусу, все-таки, большей частью фэнам именно данной разновидности пауэра, так как, повторюсь, на сегодняшний день подобная музыка довольно сильно «морально устарела».