Carsten Frank - vocals
Norbert Geiseler - guitars
Kai Mahlenbruch - guitars
Arnd Lorenz - drums
Shaker Elmosa - bass

05.04.2009, Наталья Патрашова
Есть такая поговорка: "Каждому овощу свое время". А применительно к музыке она означает, что то, что может быть интересно и оригинально сегодня, завтра уже вряд ли останется таким (если, конечно, речь не идет о заведомо "олдовых" и консервативных стилях типа хард-рока). Вот и этот релиз, наверное, был намного уместнее в год своего выхода (2003), нежели сегодня, когда вышла его лицензионная версия. Дело в том, что из приверженцев исповедуемого группой скоростного эпического пауэр-метала сегодня неплохо удерживаются "на плаву" разве что Rhaosody, чье влияние, к слову, на дебютном альбоме немцев не заметит разве что глухой. Что, впрочем, и не удивительно, учитывая тот факт, что записан данный диск был под чутким руководством Олафа Райтмайера, работавшего также с Люкой Турилли. Но схожесть не ограничивается лишь музыкальными "реверансами": когда я взяла в руки буклет, у меня случилось натуральное дежа вю - те же мечи, те же драконы, даже позы музыкантов практически "сняты" у бравых итальянцев. Право слово, ну надо же знать меру. Справедливости ради стоит отметить, что положительных моментов у "Legends From Now And Nevermore" тоже хватает. Во-первых, это музыка, которая хоть и не блещет оригинальностью (даже с учетом скидки на год выхода), но все же сделана на очень и очень неплохом уровне, с привлечением к записи классических музыкантов, чьи партии очень органично вписались в музыку группы. Стоит также отметить и интересные аранжировки, и вполне, кстати, хитовые песни. А во-вторых, это отличный вокал Карстена Франка, который не режет ухо даже тогда, когда забирается на почти космические высоты. В целом же этот альбом придется по вкусу, все-таки, большей частью фэнам именно данной разновидности пауэра, так как, повторюсь, на сегодняшний день подобная музыка довольно сильно "морально устарела".

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх