Gorath Moonthorn - Drums
Thasmorg - Bass, Vocals
Grimort - Guitars
Ekholm - Keyboards
Mordant - Guitars

19.11.2014, Михаил "IronMike" Шаталин
Мрачной, загадочной и в то же время романтичной обложкой встречает нас седьмой студийный альбома финских блэкеров Alghazanth. Избрав своей главной ипостасью симфоническую сторону черного жанра, ребята наотрез отказываются играть в коммерческие игры. На протяжении всего творческого пути, наравне с мелодичными и атмосферными началами, группа всегда старалась держаться андеграундных канонов, эксплуатируя более чем сырой, прямолинейный и нигилистичный подход к записи, сведению и мастерингу готового продукта. И если на ранних пластинках музыкантам удавалось, что называется, «держать удар», равняться на коллег и конкурентов в лице Emperor, Limbonic Art или Obsidian Gate, и выдавать свежие, оригинальные и запоминающиеся идеи, то к седьмому полноформатнику корпспейнт на лицах парней стал заметно бледнее. Очевидна изрядная доля самоповторов, причем «цитируются» не только предыдущие опусы Alghazanth, но треки с текущей работы. Абсолютно пустым видалось и оформление – ничем, кроме интересного кавер-арта, буклет не радует.
В своих рецензиях я неоднократно подчеркивал, что симфонический блэк-метал – это не просто тупое жужжание на фоне синтезаторной подкладки. Это жанровое ответвление предлагает музыкантам куда более широкий простор для полета фантазии, тем более что я уверен, что у горячих финских парней, перепачканных черно-белым гримом, есть серьезный сочинительский, и исполнительный потенциал. Но для его реализации, быть может, понадобится свернуть чуть в сторону с набившего оскомину «трушного» пути.

(p)(с) 2007-2019 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх