Sergiy Kryvoyaz - Lyrics, Vocals, Guitars
Elena Kryvoyaz - Keyboards, Vocals (female)
Nikita Grom - Keyboards
Serge Riabtsev - Bass
Serge Novachenko - Drums

27.07.2021, Richter
Украинская бригада I Miss My Death исполняет на своей дебютной пластинке “In Memories” незатейливый тёмный (так называемый «дарк») металлический рок, сочетающий элементы готик-, дум- и пауэр-металлической музыки. Чтобы всё было совсем понятно, укажу самые доступные аналоги: в агрессивных местах группа напоминает Cradle Of Filth, в тормозных - чувствуется закос под первые альбомы The Gathering и классические плиты My Dying Bride, а в кусках побыстрее с оперным вокалом вам обязательно померещится Nightwish. Как известно, это не самые плохие команды; особенно почётно, мне кажется, копировать голландцев. Ну и у страдающих по смерти ребят и девчат это хорошо получается: музыка выходит мощная и атмосферная, местами явно чувствуется дух начала 90-х. Это очень приятный дух; по любому, этот альбом должен круто вкатывать во время романтических прогулок по жёлто-красным осенним паркам. Ну и качество записи здесь очень достойное, так что дух 90-х вовсе не означает, что придётся слушать больше часа плохо записанного треска, – в этом отношении всё сделано на отлично, и вы можете услышать все партии всех инструментов, не отвлекаясь на какие-либо перекосы звучания.
Правда, хорошее качество записи позволяет услышать, что и как поют певцы. И если к прекрасной даме претензий нет – вокал у неё сильный и красивый – то мужчин хочется отправить на прохождение корректирующего курса фонетики. Или на вводный фонетический курс длиной три месяца по десять часов в неделю, и чтобы каждый звук они повторили по тысяче раз. Потому что с нынешним произношением петь по-английски должно быть стыдно.
Ну и по времени тут явный перебор. Конечно, такого рода музыка будет нелепо смотреться на диске длины в двадцать минут, но семьдесят пять минут – это чересчур. Ясное дело, единицы дослушают пластинку до конца; большинство либо выключат на пятой песне, оставив прочие номера на другой раз, либо просто банально уснут. И если Варг Викернес того и добивался на своих первых альбомах – подготовить слушателя ко сну – то для этих исполнителей такое поведение аудитории вряд ли будет лестным.
И всё же музыка тут неплохая. Мелодии красивые, исполнение и звук в порядке, атмосфера имеется. Романтически настроенным меломанам должно быть в жилу; рекомендую им потеплее одеваться, выходя на прогулку с наушниками на голове, – погоды нынче непредсказуемые, если уснёте в усыпанной золотой листвой канаве, будучи убаюканными волшебными напевами прекрасной девы под тоскливую умеренно тяжёлую музыку, вы рискуете отморозить себе несколько пальцев или ещё какие конечности. Будьте бдительны.