11. The Monotonous – Distant Scream

Bene M. – Bass, backing vocals
Nico R. – Drums
Flo D. – Guitars
Lenny B. – Vocals, guitars

27.07.2021, Станислав 'Thrasher' Ткачук
Юные немецкие трэшеры Dust Bolt появились совсем недавно, но уже успели о себе заявить, выпустив в 2012 году весьма неплохой дебютник “Violent Demolition”. Надо сказать, что немецкая сцена наравне с американской является наиболее влиятельной в жанре трэш-метал. Трэш-металлическое движение как таковое зародилось в Америке в начале 80-х, но параллельно трэш появился и на немецкой земле. Спустя тридцать лет «старая гвардия» по-прежнему удивляет, но за это время подросло юное поколение ребят, выросшее на этой музыке. И теперь пора давать дорогу молодым.
Слушая новую пластинку Dust Bolt, сразу же понимаешь, что ребята отлично проштудировали всю классику, причем как американскую, так и немецкую. Безусловно, буквально с первых же минут слышны нотки таких команд как Testament, Exodus и Kreator. За основу взят немецкий напор и классическое «бэй-эриевское» звучание. Достаточно посмотреть на обложку альбома, и тут же станет ясно, какой материал вы услышите на пластинке. Выглядит все очень «по-олдскулу», но хорошо ли это?
По большому счёту, да. Молниеносная скорость, громоподобный ритм и отличная гитарная работа, ведь что ещё должно быть на альбоме с пометкой «трэш-метал»? Боевики вроде “Living Hell” и “Soul Erazor” задают отличный темп, который сохраняется до последней секунды. Никаких медленных песен вы здесь даже не ждите. Только энергия, только агрессия, только мощь и юношеский задор!
“You Lost Sight” и “Agent Thrash” передают панковскую энергетику Sodom периода 90-х, а “Living a Lie” переполнена «креаторовской» агрессией и риффами. Песни следуют одна за другой, и между ними едва успеваешь перевести дыхание. Однако среди забойного материала есть и парочка проходных вещей – “Distant Scream” и “Eternal Waste” (с весьма говорящим названием), последняя получилась уж слишком затянутой.
Учитывая, что на альбоме практически нет медленных композиций, почти 60 минут звучания пластинки – многовато для столь мощного и скоростного материала. Если вспомнить «великий трэш-альбом всех времён и народов» “Reign in Blood” – он длится всего лишь 28 минут, за ним идёт “Darkness Descends” Dark Angel, продолжительность которого тоже невелика - 35 минут. Можно было сыграть покороче и некоторые песни на “Awake The Riot”, но, безусловно, музыкантам виднее. В целом, если не говорить о длительности пластинки, ребята выдали очень качественную и хорошую работу. Dust Bolt – весьма серьёзная команда и, я думаю, следующим своим релизом они ещё громче заявят о себе. Пластинка прекрасно передаёт дух 80-х, и если вам по душе трэш старой школы, сыгранный в 2014 году – этот диск для вас.