6. The Sun Is Dead
7. Defenders
8. Extraction Zone
9. City Of Gold
10. Ring Of Fire

27.07.2021, Roman P-V
С чем у этих пауэрщиков с берегов туманного Альбиона никогда не было проблем, так это с запоминающимися названиями альбомов. “Sonic Firestorm”, “Inhuman Rampage”, теперь вот “Maximum Overload” – и стиль выдержан, и звучит эффектно. Зато неприятностей другого рода у группы в последние годы хватает. Едва удалось относительно бескровно найти замену вокалисту Зет-Пи Терту (разве что вместо третьей десятки американского хит-парада альбомы стали застревать в районе пятидесятых-шестидесятых мест, что, в общем, тоже неплохо), как на Dragonforce навалилась другая, даже более серьезная напасть – тотальная предсказуемость. Их новый альбом звучит как смесь двух предыдущих – сохранив повышенный градус мелодичности и короткие песни, характерные для “The Power Within” (2012), группа снова набросила на них экстремальный флер в виде бэкграундного гроулинга и эпизодических бласт-битов, характерных для релизов с Зет-Пи Тертом. Но если учесть, что ни один из альбомов Dragonforce невозможно назвать сильно отличающимся от остальных, на “Maximum Overload” сильно ощущается вторичность материала. Нет, если рассматривать новые песни сами по себе, они очень даже неплохи и даже довольно существенно отличаются друг от друга (сравните размеренную “Three Hammers” и сверхзвуковую “Extraction Zone”), но у каждой из них есть аналог на предыдущих дисках, а у некоторых – даже не один. Как относиться к такого рода постоянству – дело индивидуальное: кому-то становится скучно даже после двух одинаковых релизов, а кто-то готов слушать каждую новую работу даже такого ультра-консервативного артиста как Аксель Руди Пелль. На мой личный взгляд, до критического уровня самоповторы у Dragonforce не доходят, альбом слушается вполне бодро, содержит ряд убойных хитов и отторжения у поклонников группы вызвать не должен. Но единственное, чем “Maximum Overload” меня по-настоящему зацепил – это кавер-версия кантри-стандарта “Ring Of Fire” Джонни Кэша, ускоренная раз, наверное, в пять и настолько мастерски переаранжированная в «дрэгонфорсовском» ключе, что сама по себе заслуживает отдельного балла. В остальном - нормальный, но не особо выдающийся релиз, который ничего нового в жанр не привносит.