6. TV
7. Герметичность
8. Злоба моего дня
9. Outro
10. Небо (Remix By DJ Gnev)

05.07.2021, Roman P-V
Эксперименты в области сочетания металла и электроники потихоньку превращаются в тренд, но поле деятельности здесь столь широко, что до копирования достижений коллег дело пока не доходит. И хотя пензенцев Headphone Killazz ввиду их географического положения и сходному подходу к музыке, так и тянет сравнить с Xe-None, общего у этих команд практически нет. Если Xe-None скрещивают металл с техно-дэнсом начала 90-х, то у Headphone Killazz электроника представлена элементами брекйбита, да и в плане металла они больше ориентируются не на Cradle Of Filth, а на Slipknot и других модерн-металлистов. В пресс-релизе работа пензенцев сравнивается с Synthetic Breed, но на мой взгляд, наша группа звучит куда оригинальнее австралийцев, которые, по большому счету, развивают идеи Fear Factory. Если уж говорить о сравнениях, то мне в голову приходят другие австралийцы - The Berzerker, хотя и эта параллель очень условна. Правда, несмотря на всю оригинальность и неожиданность подхода к сочетанию тяжелой и электронной музыки на "Мы не рождаемся...", альбом не лишен недостатков и слушается (особенно в первый раз) с некоторым трудом. Три первых трека на диске (не считая интро) фактически собраны из кусков, плохо сочетающихся друг с другом, причем в треке "Блуждающие огни" эта "кусочность" еще и подчеркивается довольно длинными нойзовыми провалами между фрагментами. Вторая часть диска больше ориентирована именно на песни, но еще одна проблема не решена и там - а проблема эта заключается в том, что у пензенцев слишком много брейкбита. Лично на мой взгляд, сей стиль танцевальной музыки крайне однообразен, и слушать фактически одинаковую ритмическую пульсацию из песни в песню - занятие довольно таки утомительное. Видимо, чтобы как-то компенсировать это однообразие, музыканты и пытаются дробить песни на куски и делать каждый их них максимально отличным от другого. В общем, спорная и неоднозначная работа, которую лично я "любить и жаловать" не стану, но смелость и уникальность не могу не оценить.