Виталий Крымский – гитара
Павел Triton Панов – клавиши
Михаил Малышев – барабаны
Джейсон Вайс - бас
Юлия Кей – тексты, арт-менеджмент

27.07.2021, Сергей Нестеров
Москвичей из группы Коrsика можно обвинить во многих грехах, но лентяями назвать их язык не поворачивается. Фанаты еще не успели наслушаться альбомом "Точка невозврата" (2012) и прокрутить достаточное число раз клип на одну из его песен, как вышел интернет-релиз "Live In Studio" с кавером на песню "Sky Is Over" Сержа Танкяна, в русской интерпретации получившей название "И я рядом". Затем, не останавливаясь на достигнутом, группа выпускает "Live In Studio—2", ну а в начале 2014 года группа подхватила модную нынче тенденцию краудфандинга, дав фанатам возможность, так сказать, в денежном эквиваленте проявить свою любовь. Да и почему нет? Раньше фанатки просто приходили к музыкантам за кулисы, а теперь их собирают в группы по 5 человек, плюс еще заставляют платить за доступ к телу кумира - прогресс идет семимильными шагами, что ни говори. Не думаю, что эти 200 с копейками тысяч сыграли при создании альбома существенную роль, но, как минимум, группа засветилась на Planeta.ru. Ее бы еще в эфир "Живых", но не судьба - программу Семена Чайки прикрыли, хотя, наверное, музыкантам коллектива и так не плохо. Считаясь номинально молодой, Коrsика, если брать время образования творческого тандема Олег Михайлов (вокал) - Юлия Кей (тексты), разменяла уже второй десяток лет пребывания на клубной сцене. Количество написанных этим тандемом песен медленно, но верно приближается к восьми десяткам, как-то незаметно ребята стали хэдлайнерами клубных концертов, и публику уже не так беспокоит вопрос, что будет с будущим русского хэви, когда "арийский" клан уйдет на покой. Только дайте зеленый свет и раскрутку должного уровня в сми - и все будет нормально
(благо почва, на которой прорастают любители в меру легкой тяжелой музыки, Корсикой вспахана уже не раз и не два). Не зря ведь на возрожденном в этом году "Железном Занавесе" "корсиканцы" стоят в одном ряду с Мавриным и Черным Обелиском. Ну а, собственно, новый альбом - та же Коrsика, мелодичная, но, к сожалению, в данном случае лишь иногда хитовая. Основные претенденты на звание потенциальных шлягеров - это "Рубежи" и "Победители" да, быть может, "Взлеты паденья" с "Рекордами". Прочий же материал балладно-лирического толка, и из него можно заставить себя полюбить лишь "Ярость" да "Питер", ну а все остальное больше имеет отношения к русскому року, чем к хэви-металу, и это не комплимент. Девочкам тинейджерского возраста с главой фан-клуба, может, и понравится, а вот прочим... Вспоминаются строчки одной из старых песен Коrsики: "Ждали новой темы –
и ломали всех подряд / Всех, кто не прошёл под их формат". Так скажите, когда пришел тот момент, когда группа захотела стать полу-форматной? Юлия Кей то ли выдохлась, то ли в этом году вдохновение, по большей части, обошло написанные ей тексты стороной. На альбоме тьма медляков, но нет ничего, хотя бы близкого по уровню к "Маяку" или "Время повернуть". Даже альбом "Альтернативы.net" воспринимался как-то лучше и хотя бы не вгонял в сон. Может, стоит делать передышки между номерными релизами? Ведь никто в студию не гонит, учитывая количество имеющегося за плечами материала, и можно спокойно лет 5-6 ничего не записывать, ожидая прихода новых идей. Этот вариант все равно будет лучше, чем такие вот полу-альбомы. Надеюсь, в следующий раз Михайлов и компания порадуют нас больше.