6. The Ballad of Bull
7. Resist and Bite
8. Soldier of 3 Armies
9. Far from the Fame
10. Hearts of Iron

27.07.2021, Илья 'MuumiPeikko' Гутин
Измениться, но в то же время остаться собой? Да, Sabaton это могут. От состава, записавшего предыдущий альбом - великолепный “Carolus Rex”, который поднял группу на совершенно новый, недосягаемый ранее уровень, осталось всего двое — Йоаким Броден и Пер Сандстрём. Поскольку именно они отвечают за сочинение песен, больших изменений в музыке ждать не стоит. Тем не менее, таковые на “Heroes” есть — вклад клавишных значительно уменьшился, поскольку в группе больше нет свободного клавишника, а оставшиеся партии сыграл Йоаким.
За счет урезания клавиш гораздо больше место отведено гитарам, что пошло музыке Sabaton только на пользу — такого изобилия отличной гитарной работы не знал ни один предыдущий диск шведов. Кроме того, в припевах стали чаще применяться хоры, что отлично сказалось на восприятии и запоминаемости песен. По доброй традиции альбом обильно нашпигован хитами — добрая половина трек-листа «прилипает» намертво с первого же прослушивания и отлично работает на концерте, мгновенно раскачивая публику. Неизменно и звучание — плотные и мясистые гитары, ревущие на фундаменте качевой ритм-секциии, и мощный рычащий вокал.
Тексты, как и музыка — неизменные, но всё же другие. Sabaton остались верны излюбленной ими военной тематике, но на этот раз рассказывают нам не о событиях, а о людях. Тех самых героях, в честь которых озаглавлен альбом. Кстати, набор флагов на обложке лимитированного издания не случаен, каждый флаг “вывешен” в честь героя одной из песен на диске. В том же лимитированном издании в буклете содержатся не только тексты песен, но и краткий рассказ о герое или, в случае “Night Witches”, героинях — летчицах 46-го ночного бомбардировочного полка Советской армии.
Построенный преимущественно на быстрых песнях, да вдобавок довольно короткий — продолжительность диска без бонус-треков совставляет всего лишь 37 минут — альбом пролетает на одном дыхании. Отнести малую продолжительность к минусам или плюсам — дело вкуса. Я отношу это к плюсам, потому что на диске нет проходных песен, записанных только ради увеличения хронометража, а оставшийся материал задает уже новую планку качества для Sabaton. Удержат они её или нет — расскажет только следующий диск.