Chris Barnes - vocals
Jack Owen - guitars
Bob Rusay - guitars
Alex Webster - bass
Paul Mazurkiewicz - drums

04.05.2014, Richter
Треском, визгом и рёвом лесопилки открывается альбом “Butchered At Birth” 1991 года выпуска от славной команды Cannibal Corpse. Ничего хорошего, доброго и светлого от этих мясников ждать не приходится.
Так что ждём от них угарнейшего брутального дэта с первосортной зажигательности риффами, упруго долбящими чёткими барабанами и жестоким простуженным рыком на вокале. Главный козырь этого альбома – конечно же, гитарный звук. Мягкое и обволакивающее, но в то же время зазубренное, рвущее нежную плоть звучание – идеальный вариант для этого ансамбля. По гитарному саунду “Butchered At Birth”, безусловно, намного опережает все остальные работы бригады. Так же прекрасно удались соло – острые, быстрые и беспощадно амелодичные, как стилет, прошивающий толстый и могучий музыкальный живот. Я в восторге от этих соло! Они идеально подходят к той технично-скоростной молотьбе, что услаждает уши все сорок минут звучания альбома.
От чего я не в восторге, так это от звучания баса. Он погребен под гитарами, так что можно расслышать лишь отдалённый треск. Только в песне “Innards Decay” в заключительной медленной части бас приятно и разборчиво гудит. А неразборчивого, едва слышного баса нам не надо! Нас радует то звучание, что потрясает воздух и слушателей на следующем альбоме - “Tomb Of The Mutilated”. Там же гораздо убедительнее голосит господин Барнс, почти достигший идеала – вокального свинства.
А вот обложка круче здесь. В разы. Эта кунсткамера с прелестнейшей девой на холодном столе заботливых акушеров запоминается с первого взгляда. Шедевр абсурдности!
Сам музыкальный материал – не меньший шедевр. Но эту характеристику он делит с великолепной «Тумбой». То есть, “Butchered At Birth” и “Tomb Of The Mutilated” нужно рассматривать в комплексе. Они образуют диалектическое единство и могут образовать идеал в результате синтеза идеального гитарного звука и гениальных соло с толстым басом и вокалом. Как добиться этого сладостного результата? Слушать оба альбома сразу! Непередаваемые ощущения!

Оценка: 3
08.07.2008, Дмитрий
То, что в этой работе Cannibal Corpse больше минусов, чем плюсов, сказали почти все предыдущие авторы, но все же обозвать этот альбом "тотальным дерьмом" у меня язык никогда не повернется. Звучание альбома считаю закономерным, т.к пытаться повторить то, что было на дебютнике, с еще большей ультра брутальностью невозможно, да и с "сыростью подвальной" америкосы явно переборщили. "Butchered At Birth", скорее, похож по своей звучности на Mayhem "Deathcrush" только с двумя гитарами, обладающими непомерной сыростью, и более быстрыми ударными. Вообще, это извечная проблема СС - выбор ударных, их звучание больше похоже на стук ложек о тарелки во время приема пищи солдат (кстати,еще не известно, где стук быстрее). Гроул Криса Барнса, как всегда, на уровне со своим фирменным утробным выплеском. Да, уж очень не хотелось писать такую рецензию на одну из моих любимых групп и альбом, во многом из-за которого я и полюбил "Каннибалов", хоть и было это порядком давно. Вывод: самая слабая работа Флоридцев, ни одной сильной песни, но одна из лучших обложка.

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх