Мастеринг - Андрей Субботин, студия "Saturday Mastering"
Продюсер - Тимофей Щербаков
Фото - Олег Хаимов, Тимофей Щербаков, Полина Волкова
Дизайн оформления и вёрстка буклета - Тимофей Щербаков
При оформлении использованы картины Ивана aka KRSS

24.06.2008, Наталья Патрашова
Сколь ни обширна наша родина и ни перенаселена Москва, хорошие группы на тяжелой сцене возникают крайне редко. Тем приятнее появление на музыкальном небосклоне группы с загадочным названием Ольви. Этот молодой квинтет, не мудрствуя лукаво, играет практически чистейший хэви, но, должна отметить, делает это очень профессионально и качественно. Мощные риффы, огромная энергетика - ребята уже с первых аккордов дают понять, что они пришли на эту сцену, чтобы остаться. Удивительно, что при этом в составе Ольви, за исключением вокалиста Андрея Лобашева (Arida Vortex), совершенно нет "раскрученных" имен. Зато для написания текстов были привлечены такие известные личности, как Анна Балашова (она работала над двумя последними дисками Сергея Маврина) и даже Маргарита Пушкина. Впрочем, тексты авторства гитариста группы Тимофея Щербакова тоже получились очень интересными. Вообще, ставка группы на русскоязычные тексты, на мой взгляд, полностью оправдывает себя. Они звучат очень гармонично, и представляют с музыкой как бы единой целое, в них нет напыщенности и пустой патетики, что автоматически переводит Ольви как бы на другой уровень восприятия, к ней начинаешь относиться серьезно. Но есть у этого в целом довольно удачного альбома и один недостаток: в погоне за мощными риффами и драйвом ребята немного забыли о мелодике, и поэтому под конец материал начинает казаться однообразным. Но хочется надеяться, что этот недостаток, при явно наличествующем у группы композиторском таланте, на следующем альбоме будет исправлен. Прекрасная работа для дебюта.

(p)(с) 2007-2018 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх