Produced by Roman Vangerson and Del Tremens
Recorded at Link Records
Mixed and Mastered at Binomial Records by Andrey Teterlev.
Artwork by Roman Vangerson
Solos in "Compressed" and "Dreamworld" by Alexader Puchkov (Thaeon)

26.07.2021, Roman P-V
Страдаете ли вы без новых альбомов Waltari так же сильно, как страдаю без них я? Если и вам вот уже пять лет отчаянно не хватает авторского материала от Кяртсю Хатакки сотоварищи, то ваши страдания хотя бы отчасти облегчит дебютный 35-минутный опус от пермского дуэта Soldis. Дел Тременс (вокал) и Роман Вангерсон (инструменты) не скрывают, что их основной целью при создании “Age D” было использование элементов максимального количества стилей, и это им вполне удалось. В этом не остается сомнений уже после знакомства с заглавным треком, идущим на альбоме первым – он начинается как гибрид Кида Рока и Sonic Syndicate, продолжается вокальными пируэтами в духе Майка Пэттона, а за ними следует фрагмент натурального R&B; с читкой. Модерн-металлическая “DegeneArt” завершается пасторальной кодой с солирующим басом, в “Dreams Are Meant To Be Deserved” альтернативно-роковые куплеты, как будто бы «выдернутые» у The Rasmus, сменяются прогрессивными припевами в «кривых» размерах, в “Dreamworld” и “Inward Infinity” к и без того пьянящему коктейлю подмешивается электроника, а бонус-трек “Backstage Song” звучит как какой-то синтетический глэм. Под стать музыке и вокал – Дел постоянно перескакивает с чистого голоса на скриминг, а то и на гроулинг, окончательно превращая прослушивание “Age D” в эксперимент над собой без гарантии не получить под конец альбома тотальный сдвиг по фазе. Для полноты сравнений с Waltari пермякам не хватает немного панка, чуточки поп-музыки и большой и чистой любви к The Beatles, но и без этого альбом должен привести в восторг любителей неожиданных стилистических коктейлей. Менее же авантюрные слушатели наверняка зададутся вопросом, а был ли у Soldis какой-то «генеральный план» при сборке этого Франкенштейна от тяжелой музыки, или же дуэт просто демонстрировал свою техническую подкованность и широту музыкального кругозора. Честно говоря, вопрос этот остался без ответа и для меня, из-за чего я все-таки не рискнул поставить “Age D” максимальную оценку. Но какие бы цели ни преследовали Дел и Роман, они создали один из самых эклектичных и непредсказуемых альбомов на российской тяжелой сцене, и это само по себе заслуживает как минимум внимания и уважения.