04. Time Stops Here
05. Deep Silent Dusk
06. Nobody Cares
07. My 7even

Оценка: 5
26.07.2021, Ольга 'Omena' Шаталина
Минская группа MoonWay за время своего существования успела неоднократно развалиться и почти полностью сменить состав, не записав при этом ни одного альбома. Ее дебютный полноформатник “My 7even” все-таки увидел свет в основном благодаря упертости Коннора Лемака и его единомышленников. Наполовину инструментальный альбом, выдержанный в духе готик-дума с налетом атмосферности, должен символизировать новое начало, очередной старт с чистого листа. Но как уже показало время, начало опять не задалось - команда снова прекращает свое существование.
Семь композиций общей продолжительностью чуть более получаса пытаются увлечь слушателя в глубины эмоциональных переживаний автора. Эмоциональный глубокий мужской гроул и чистый отстраненный женский вокал, вероятно, задумывались как воплощение классического паттерна «красавица и чудовище», но оно не слишком удалось ввиду слабого сочетания выбранных голосов между собой. Чтобы эта схема работала, должно быть что-то большее, чем желание мужчины и женщины спеть вместе, словно в караоке, должна быть особая готическая химия. Не сильно лучше ситуация и в инструментальной части - множество атмосферных партий клавишных и классически нагруженные гитары вызывают тоску, но не меланхолическую, а вполне себе реальную и связанную с желанием поскорее переключиться на другой трек. Ситуацию такой ход спасает лишь на время - есть все же в альбоме сильные места (“Do Not Forget”, “My 7even”). В остальном же, все довольно однотипно, калька с кальки ранее многократно услышанного у других представителей жанра.
Можно долго искать потайное дно у этого довольно прозаичного альбома, пытаться что-то разглядеть на блеклой обложке и в бессодержательном буклете. Смысл там, конечно, есть, но ему не хватает глубины, а создателям MoonWay - профессионализма в воплощении задуманного. Все на “My 7even” - от обложки до текстов и музыки - воспринимается скорее как набросок к полноценному произведению. Так что лучше всего альбом работает в качестве не отвлекающего фона для повседневных дел. Поклонникам жанра, возможно, будет любопытно прослушать эту пластинку, но и то пару раз, не более.