5. The Power And The Essence Of Blood
6. As Malkuth Burns

Ulf Nylin - Drums & Vocals
Dísa - Vocals, Guitar, Bass and Lyrics

Recorded during the winter of 2010.

26.07.2021, Richter
Шведский дуэт Murmurs с 2008 года сеет зло и мрак силами певца и струнощипателя по кличке Диса, который также участвует в неизвестных мне ансамблях, и певца и барабанщика по имени Ульф Нилин, который успел засветиться в нескольких интересных коллективах смертельно-металлической направленности, вроде Stabwound, Splattered Entrails или, например, Ovaryrot. Так что это не тотальный андерграунд, несмотря на бескомпромиссно-подпольный характер миника “As Malkuth Burns” 2010 года создания и 2013 года переиздания на новосибирском отделении лейбла NitroAtmosfericum Records.
Надо сказать, миник неплохой. Даже хороший. Мужики нарезают кондовую старообрядческую блэкуху с придушенно сипящими вокалами и поэтично-беспощадным тремольным пилиловом на гитаре. Качество записи ровно такое, какое нужно, и заставляет вспомнить дебютный альбом Emperor. В общем-то, и материал сработан в том же духе, так что высокочастотное ошпаренное валево перемежается с более прохладными атмосферными моментами с привлечением медленных чистых гитар и синтезаторных гудений. Конечно, звук барабанов могли бы нарулить погуще и посырее, чтобы соответствовало канонам тех легендарных времён, когда бочки гудели прежирно и наваристо. Но есть информация, что это демка, так что писалось недорого, и для демки звук весьма неплох.
В остальном же это отличный блэк. Только надо пропускать композицию “Rites To Lilit”, потому как в ней кроме тоскливых бубнов и ритуальных завываний ничего нет. Так что из 32 минут звучания миника мы имеем 28 минут круто заваренного блэка с терпким вкусом, от которого позёры и верхогляды будут плеваться кровью, а серьёзные меломаны нехило протащатся. Ибо это интересное и правильное музло.