Денис Гуженко - вокал
Руслан Фаткуллин - гитара
Олег Толмачёв - клавишные
Максим Китаев - бас
Константин Калинин - барабаны

26.07.2021, Roman P-V
Ростовские хэви-металлисты Атом-76 собрали в прошлом году немало положительных отзывов, напечатав на CD свой мини-альбом 2011 года «Волки Океана». Теперь же мы имеем дело с переизданием их дебютной работы – четырехпесенного EP «На закате всех времен». У тех, кому понравились «Волки…», релиз однозначно вызовет интерес, но только перед покупкой стоит учесть, что данный EP – проба пера в полном смысле этого понятия. Не очень уверенный саунд, больше шероховатостей в текстах, местами не очень приятные для слуха вокальные решения, а самое главное – совсем не столь хитовые песни, каких ждешь от группы после знакомства с «Волками…» Да и «уши» учителей куда заметнее – вокальная партия в куплетах «Веры» позаимствована прямиком из «арийского» «Духа войны» - и это вдобавок к вокалу Дениса Гуженко, который традиционно практически не отличим от кипеловского. Безусловно, для начинающей группы из не очень передового в плане тяжелой музыки региона материал «На закате всех времен» очень и очень неплох, и потенциал группы просматривается в нем без особого труда, но самостоятельная ценность релиза все-таки не столь высока, как хотелось бы. Куда лучше эти четыре песни смотрелись бы как «довесок» к какой-нибудь более серьезной работе – тем же «Волкам Океана», например. Но если во всем мире лейблы и музыканты стремятся запихнуть максимум материала на минимум дисков, то у нас тренд обратный – гоняться за двумя строго лимитированными (всего около 100 экземпляров!) релизами коллекционерам, видимо, интереснее, чем за одним.