11. Victim of Yourself
12. Urânio em Nós

Prika Amaral – Guitars, backing vocals
Fernanda Lira – Bass, vocals
Pitchu Ferraz – Drums

26.07.2021, Александр 'Alexx-Off' Молодяков
Услышав про девичье трио, воображение услужливо подкидывает нам какой-нибудь приятный образ. "Арабески — три балбески", например, весело отплясывающие в облегающих нарядах под ритмы диско. При словах "бразильское девичье трио" разгорячённое воображение практически полностью раздевает наших героинь, оставляя на их телах немного блёсток и перьев, а диско меняет на самбу и румбу. Карнавал же! А тут бразильское девичье трэшевое трио. И хрустальный замок эротических грёз с грохотом рушится на наши головы. И вот уже нет никаких перьев и блёсток, а вместо этого лишь джинса, кожа и заклёпки. Нет знойных ритмов и зажигательных плясок, а есть лязг, грохот и хрип. Правда, надо отдать должное, девчонки в группе Nervosa подобрались по всем каноном поп-групп — разные и на любой вкус. Нравятся вам блондинки — пожалуйста, гитаристка Прика Амарал. Специализируетесь на брюнетках — вот вам хрипящая басистка Фернанда Лира. Шатенка Питчу Ферраз спряталась за барабанной установкой. Татухи, пирсинг и много-много диких обезьян прилагаются.
Альбом "Victims of Yourself" стал первым в дискографии Nervosa. И надо сказать, что дебют однозначно удался. Исполняют симпатичные бразильянки не абы какой трэш, а олдскульщину. Но в их игре нет ни малейшего намёка на нафталин, зато присутствуют ярость и нешуточный напор. Прика шинкует мощные и скоростные риффы, а Фернанда, кажется, ещё немного и начнёт кусаться, бичуя социальные язвы и грозя техногенным апокалипсисом. Формально границу трэша и дэта группа не переходит, но "смертельные" слияния не услышит только глухой. В голосе вокалистки проскакивают характерные шульдинеровские интонации, а в звучании ритм-секции чувствуются отголоски Cannibal Corpse. И это выгодно выделяет Nervosa на фоне прочих молодых трэшеров.
Слабых вещей на альбоме не замечено. Отдельно стоит выделить блестящую "Nasty Injury", "Envious" с великолепным басовым проходом, "Into Moshpit" и, пожалуй, "Justice Be Done". А для любителей экзотики – минималистически-панкушная "Urânio em Nós", спетая на португальском. Можно поворчать, что идеальная длительность подобного альбома - минут 35-38. Но пара песен на выброс так и не просматривается. Ещё один плюс диска – великолепное оформление, выполненное в лучших традиция стиля нью-йоркским белорусом Андреем Бузиковым, ранее работавшим с Municipal Waste и Hellmouth.
Девчонки из Сан-Пауло постарались и выдали хороший дебютный альбом. Понадеемся, что на этом они не остановятся, и пожелаем им удачи.