6. Fyres In The Nighte
7. Die By The Hammer
8. Child Of Fyre
9. One Will Survive
10. Servants Of Metal

26.07.2021, Наталья Патрашова
При прослушивании данного альбома я встала перед дилеммой – как, собственно говоря, его оценивать? Ведь если делать это с позиции оригинальности, самобытности и наличия некоего собственного стиля, то оценка должна быть очень невысокой, ибо ни чем из вышеперечисленного на “Thunder & Steele” и не пахнет – все это было уже сыграно и спето множество раз, начиная с Helloween в первой половине 80-х. Но если оценивать Stormwarrior с позиции хитовости и подачи материала, то их пятый альбом просто выше всяких похвал – практически все песни полны настоящего драйва, задора, просто брызжут энергией и запоминаются «на раз». В итоге я остановилась на том, что лучше все-таки сказать о немецком квартете побольше хороших слов – сказать что-то плохое охотников всегда хватает.
Как я уже писала выше, меня сразу же покорила непосредственность и энтузиазм, с которыми Stormwarrior играют, в общем-то, довольно устаревшую на сегодняшний день музыку, ведь “Thunder & Steele” – это практически квинтэссенция классического пауэр-метала, с непременной патетической лирикой, пафосной подачей и прямолинейной музыкой. Но, на мой взгляд, настоящий профессионализм заключается как раз в том, чтобы даже старые и избитые клише подать интересно и эмоционально искренне. Кстати, именно в пауэре, возможно как раз за счет его прямолинейности, любая неискренность и фальшь моментально бросаются в глаза. И вот именно за искренность, с которой Ларс Рамке и трое его коллег играют свою музыку, я готова простить им все вышеперечисленные недостатки.
Одна песня на альбоме словно подгоняет, пришпоривает другую, энергетика брызжет через край. И пусть тексты наивны до смешного, пусть для кого-то подобные опусы в исполнении дядек, разменявших четвертый десяток, покажутся неуместными, я же вижу лишь нескольких Питеров Пенов, которые отчаянно не хотят взрослеть, всеми силами хватаясь за любимые детские образы Могучих Воинов, борющихся со Злом.
В общем, ваши впечатления от “Thunder & Steele” зависят исключительно от вашей позиции: если вы считаете тру-пауэр как таковой не стоящим вашего внимания, то этот альбом не для вас. Если же вам не кажется зазорным слушать несерьезную музыку, если вы хотите получить заряд позитива на весь день, то смело берите этот диск, он вас не разочарует.