Jack Owen - Guitars

Recorded, engineered and mixed at Morrisound Recording, Tampa, Florida, June 1 to June 15, 1992.
Mastered at Fuller Sound, Miami, Florida.
All music written and arranged by Cannibal Corpse.

"I Cum Blood" recorded live on the Death Metal Massacre 2000 Tour, Canada.

26.07.2021, Richter
Альбом “Tomb Of The Mutilated” великого ансамбля песни и пляски Cannibal Corpse просто прекрасен и является вершиной раннего творчества этого классического коллектива, который показал миру, как следует играть настоящий брутальный дэт.
Главный козырь этой пластинки – жирно прописанный бас. Он в течение всего альбома петляет вокруг вашей головы, не уходя под толстый слой гитар, а иногда (например, в песне “Addicted To Vaginal Skin”) даже выползая на поверхность в виде лаконичных сольных проходов. Подобный метод характерен прежде всего для современного американского брутала, где претолстый бас постоянно тарахтит под сверхбрутальным барабанно-гитарным слоем. Отличноу!
Так же прекрасен и драмминг – простой, но адски точный и невероятно приятный. Стучалка не надоедает и достаточно (для Cannibal Corpse) разнообразна. Что ещё надо?
Вокал небожителя Криса Барнса предельно могуч и напоминает модный нынче среди групп побрутальнее сквозняк; он абсолютно не поддаётся дешифровке, но это ни в коем случае не является минусом, ибо именно в такой интерпретации это шумное шевеление воздуха свирепой глоткой знаменитого ревуна становится наиболее приятным и интенсивным.
Сравнивая альбом с предыдущим шедевром, нужно отметить, что гитарный звук на “Butchered At Birth” выведен гораздо роскошнее, - риффы смачно рассекают уши, оставляя после себя множество заноз. Соло на альбоме 91 года также удались лучше, - их гротескная какофоничность и краткость бесподобны. Здесь же соло не так рельефны и практически не привлекают внимания, - можно было над ними ещё поработать. Зато здесь толще бас и вкуснее вокал, - а это, согласитесь, приятно.
Теперь сравним пластинку с хвалёным “The Bleeding” 94 года. Налицо изменения в вокале и звуке, - сняв шляпу, приходится с грустью констатировать потерю брутальности. Что приобрели взамен? Эпизодический скрим и большую рок-н-ролльность? Скрим так точно не удачная находка, - поднимите руки, кому нравятся взвизгивания мистера Барнса? А вот конские вливания рок-н-ролла на пользу всё же пошли, - песни и правда несколько хитовее, но в общем альбом слушается не так угарно, как «Тумба инвалидов». Стучалка разнообразнее не стала ни на грамм, вокал и звук сдулись, хотя бас всё так же приятно выдвинут вперёд. Уверенно заявлять о том, что «Кровотечение» - лучший альбом команды, не стоит. Это довольно спорный вопрос. Ясно лишь, что его перехвалили.
Разумным людям ясно, что вершиной раннего творчества ВИА Cannibal Corpse следует считать сразу два альбома: пару “Butchered At Birth” и “Tomb Of The Mutilated”. От этих пластинок, прошу прощения, колбасит, а это, бесспорно, отличная характеристика. Кроме того, есть широко распространённое мнение, что аксиому о том, что «Тумба» – это великолепно, некоторые дети всасывают чуть ли не с молоком матери. И знаете, хотя я услышал альбом далеко не во младенчестве, мне нечего возразить. Остаётся только присоединиться к экзальтированному хору и послушать диск ещё пару раз.