08. Foxy March
09. My Kingdom
10. Flight in Vain
11. Impregnability
12. End Station

26.07.2021, Roman P-V
Инсайдеры шоу-бизнеса знают: для успеха твоей музыки ее оригинальность не имеет ни малейшего значения. Главное – оказаться в нужном месте в нужное время. И с учетом того, что в России в начале нынешнего десятилетия появился-таки первый любимый широкими массами гитарный герой (речь, конечно же, идет о Сергее Табачникове), рядом с ним на музыкальном Олимпе вполне может найтись место для еще нескольких виртуозов, принципиально не признающих вокал. С этой точки зрения дебютная работа Александра Дехнича выходит как раз вовремя и имеет все шансы на признание. Живущий в Карелии музыкант молод, хорош собой и играть однозначно умеет – в его арсенале и мелодичные пассажи на непримоченной гитаре, и мощные прямолинейные риффы, и скоростное виртуозное солирование. Словом, на “Revelation” есть все то, на что может «клюнуть» поклонник Табачникова, уже скачавший все доступные записи nobody.one и слыхом не слыхавший про каких-то Вая и Сатриани. Да и подать себя Александр умеет – об этом говорит и название альбома («Откровение»), и его выпуск в стильном диджипаке (случай для российских артистов, подписанных на ФОНО, уникальный).
Тем же, для кого гитарная инструментальная музыка началась не вчера и кого не ставят в тупик такие словосочетания как “Passion And Warfare” и ‘Surfin’ With The Alien”, прийти от альбома в восторг будет гораздо сложнее. При том, что вряд ли кто-то сможет отказать Дехничу в умении играть и способности сочинять солидные риффы и неплохие мелодии, его дебют никак не назовешь оригинальным даже для российской сцены, где гитарные альбомы до сих пор выходят регулярно, пусть даже об этом почти никто не знает. Для более-менее опытного уха “Revelation” скорее похож на дипломную работу по курсам техники и композиции, и это впечатление лишь усиливается после изучения буклета, в котором перечислено все использованное в записи оборудование вплоть до жидкости для чистки струн и даже марка струн в разбивке по композициям. Радует, что Александр не увлекается так любимой многими виртуозами неоклассикой, не злоупотребляет навязчивой «пилежкой» и не затягивает демонстрацию своих возможностей дольше 40 минут, благодаря чему его дебют слушается легко и, по большому счету, не без удовольствия. Но если вы не музыкант и не новообращенный фанат «инструментального рока», рекомендовать вам “Revelation” я не возьмусь – классики жанра уже сыграли все, что вы сможете здесь услышать, и много больше.