Eric Hazebroek – guitar
Stephan Schultz – guitar
Johan van Stratum – bass
Jeffrey Revet – keyboards, piano
Martijn Peters – drums

26.07.2021, Roman P-V
Перед выходом “A War Of Our Own” участники Stream Of Passion громко заявляли, что лейбл Napalm не понял их новую музыку, и что им пришлось устраивать краудфандинговую компанию, чтобы альбом получился таким, каким они хотели его видеть. После таких слов от диска ждешь если не революционных изменений, то хотя бы существенных отличий от предшественника. На деле же выясняется, что треки с “A War Of Our Own” легко можно спутать с материалом что “Darker Days” (2011), что “The Flame Within” (2009). Stream Of Passion все так же исполняют чисто голландский симфо-готик-метал, напрямую «растущий» из творчества Within Temptation, с некоторыми прогрессивными примесями, «дистиллированными» из After Forever и Epica. Играть участники группы не разучились, со звуком снова работал известный по все тем же After Forever Йуст ван дер Брок, да и главное оружие группы – сладкоголосая мексиканка Марсела Бовио - на «боевом посту» не дремлет. Но при всем моем уважении к труду музыкантов, я не могу не признать, что все то же самое мы уже слышали от Stream Of Passion трижды, а от других аналогичных групп – еще больше. Каких-то суперхитов, которые бы оправдывали столь тщательное следование формуле, выведенной Within Temptation еще в первой половине нулевых, здесь не обнаруживается, а увеличение акцента на симфонических и прогрессивных элементах меняет общую звуковую картину столь незначительно, что нетренированное ухо этого может просто не заметить. Бесспорно, работа красивая, тщательно продуманная, не лишенная мелодики и определенного шарма. В то же время, не слишком хитовая и совершенно не оригинальная. Похоже, прорыв в высшую лигу Марселе и ее коллегам так и не светит, пусть даже стараний им не занимать.