06. Slay Yourself
07. Naked
08. DMN
09. (Stop the) Revolution
10. Please Kill Me

26.07.2021, Roman P-V
Вам кажется, что музыканты таких шведских групп как Crashdiet и Deathstars выглядят «вызывающе»? Тогда посмотрите на фотографии их земляков из Sister. Прав был один мой коллега, назвавший Швецию «страной победившего индивидуализма» - у нас при появлении на улице персонажей в таких прикидах их не просто побили бы, а увезли на скорой в психушку. Визуальный облик Sister объединяет в себе характерные черты таких полярных жанров как глэм-рок и блэк-метал, а фронтмен Джейми Андерсон вызывает в памяти «светлый» образ Глена Бентона, только на лбу у него не один крест, а сразу два – простой и перевернутый.
Самое интересное, что и музыка коллектива «собрана» из элементов тех же стилей – на радикально утяжеленный глэм-металлический аккомпанемент наложен грубый, скрежещущий голос Андерсона, от которого до скриминга – один шаг. Лейбл Metal Blade придумал для Sister свое определение – «незаконнорожденный плод союза Джи Джи Аллина и Guns N'Roses» - и оно тоже очень хорошо передает суть того, что ждет вас на альбоме “Disguised Vultures”, второго в дискографии квартета.
Надо отдать музыкантам должное – несмотря на всю провокационность имиджа и тотальный нигилизм в текстах, они не забывают придумывать для своих песен цепляющие мелодии. Если первые пару треков альбом откровенно «грузит» вызывающим диссонансом вокала и музыки, то идущий третьим заглавный номер заставляет забыть все сомнения – это несомненный хит, ничуть не уступающий работам уже упомянутых Crashdiet. Ударные треки на этом не кончаются – очень хорош боевик “(Stop The) Revolution”, а “Naked” (с вкраплениями пианино) и “Please Kill Me” (с акустической кодой) показывают, что Sister впечатляют и тогда, когда отходят от оголтелого «мочилова».
А как же здорово все это записано! От группы с такой концепцией априори ждешь грязного и хаотического саунда в духе если не к ночи помянутого Джи Джи Аллина, то хотя бы ранних L.A. Guns, но вместо этого “Disguised Vultures” с первых же секунд (точнее, примерно с десятой – после вступительного всплеска тотальной агрессии) поражает тем, как мощно звучат все инструменты, и как четко при этом выстроен их баланс. Консервативным хардовикам такая металлизированная вакханалия может показаться насилием над ушами, но если ваш путь к скандинавскому слиз-року лежал не через Poison с Motley Crue, а через Венсдея 13 и Мерилина Мэнсона, то “Disguised Vultures” «прописан» вам в обязательном порядке. А всем остальным он рекомендуется хотя бы как доказательство того, что даже в таком изобилующим многолетними правилами и стандартами жанре как старый (не)добрый глэм до сих пор находятся артисты, не боящиеся быть оригинальными и двигающие жанр вперед. И кто-то там еще вещает про «смерть истинного рок-н-ролльного духа»?!