Tarek "MS" Maghary - Vocals
Jan Raddatz - Drums
Tristan Visser - Guitars
Carsten Kettering - Bass
Robin Hadamovsky - Guitars

26.07.2021, Roman P-V
Возвращение к названию Majesty сказалось на творческой активности Тарека Махари самым положительным образом – не прошло и года после выхода камбэк-альбома “Thunder Rider”, как в продажу уже поступил новый полноформатник “Banners High”. Для нашего времени это просто фантастическая производительность, да и для самого Тарека она нехарактерна, ведь раньше на один альбом у него обычно уходило по три-четыре года. В довершение ко всему, “Banners High” – релиз не простой, а концептуальный: так и не закончив в свое время фэнтезийную сагу, для которой он даже создал отдельный проект Dawnrider, Тарек в этот раз воплотил в жизнь более компактный сюжет, посвященный, впрочем, все той же извечной для тру-метала темы борьбы добра со злом. Естественно, на “Banners High” присутствуют все текстовые штампы жанра – «майти уорриор» в качестве главного героя, изнурительный квест за дающим силы артефактом, битва с армией врагов, полеты на огнедышащем драконе и неизменный триумф сил света над силами тьмы в финале. Столь же предсказуема и музыка – Majesty в очередной раз демонстрируют свою верность заветам Manowar и Hammerfall, причем делают это настолько искренне и от души, что таким, казалось бы, насквозь клишированным номерам как “United By Freedom” или “Time For Revolution” становится совершенно невозможно противостоять. Вот только высокая производительность в сочетании со столь же высокой степенью традиционности играет с “Banners High” не очень веселую шутку – даже по меркам Majesty он слишком предсказуем. Ситуацию могла бы спасти парочка отступлений от канона – в прошлый раз таковыми были, например, обращение к пиратской тематике в “Warriors Of The Sea” или «майти сонг» “Metal Union”, для записи которой к Тареку присоединились единомышленники из других значимых тру-металлических групп, но в этот раз ничего такого диск не содержит. Безусловно, ниже определенной планки качества материал Majesty никогда не опускается, да и искренность музыкантов, как уже говорилось, подкупает. Но событием в мире тру-метала, каким стал год назад “Thunder Rider”, новый альбом явно не станет. Может быть, все-таки не стоило с ним так торопиться?