6. Crossroad of Forever
7. King in the North
8. Glory is Calling Me
9. Crossroad of Forever 2010 (Bonus Track)

Оценка: 5
26.07.2021, Александр 'Alexx-Off' Молодяков
Пауэр-метал – жанр избитый, заезженный и донельзя клишированный. Возможно, именно в этом его сила. Вставшая в колею, умеющая играть, петь и сочинять группа способна год за годом выпускать одинаковые альбомы, мало отличимые от работ ближайших коллег по цеху, и находить благодарных слушателей по всей Европе. Вот и сербы Claymore уверенно музицируют, не привнося в жанр ничего нового. То их творчество напоминает Gamma Ray, как в "Sorrow's Tear", то из-под рубах вылезают «мановаровские» кожаные труселя, как в "Hymn of Vengeance". В других композициях слышны средневековые симфонизмы из репертуара Blind Guardian, а где-то на свет выходит нечто совсем уж провинциальное. То есть, мы имеем дело с крепенькими середнячками, с бору по сосенке набравшими несвежих идей для своего второго за двадцать лет альбома, неплохо сыгравшими этот материал в студии и украсившими релиз великолепной фэнтезийной обложкой авторства Душана Марковича. Стоит ли это слушать? Сложный вопрос. Если бы у альбома вышло делюксовое издание, на котором был бы второй диск с инструментальными версиями композиций, то я бы, пожалуй, даже порекомендовал его вам. Но тут пластинка одна, да и та с вокалом. И голос Деяны Павлович убивает на альбоме всё. Барышня, наверно, могла бы неплохо озвучивать мышей в радиопостановках белградского ТЮЗа, но петь ей категорически противопоказано. Тем более, эпический пауэр. Хрипловатый голос лидера группы гитариста Влада Инвиктуса звучит посильнее и поинтереснее, например в бонусной "Crossroad of Forever 2010", но выправить общую аховую ситуацию с пением он не в силах. Надо ли вам ставить на полку "Lament of Victory", решайте сами. Лично я вряд ли когда-нибудь соберусь его переслушивать.