10. Ignem Veni Mittere
11. Holocaust Dawn

E. - Vocals, Bass, Guitars
P. - Guitars
H. - Drums

26.07.2021, Roman P-V
За последние 15 лет шведская формация Watain, поднявшись из низов андеграунда, уверенно встала на ноги и трансформировалась в один из самых заметных актов на современной блэк-металлической сцене. Начиная с тошнотворного (в хорошем смысле этого слова) на слух дебютника, через уверенно демонстрирующий прогресс “Casus Luciferi” и до по-настоящему величественного шедевра " Lawless Darkness" – с каждой ступенькой вверх по этой эволюционная лестнице группа наглядно демонстрирует качественный рост. Со временем успех Watain у любителей экстремального металла стал настолько задевать самолюбие особо завистливых конкурентов, что они даже начали обвинять шведское трио в хождении по следам «клоунов» из Dimmu Borgir или Cradle Of Filth. Однако на пластинке “The Wild Hunt” чумазая братва со своего пути не свернула. Можно сколько угодно пыхтеть над абсурдностью их жонглирования нечистыми канонами, но новая работа коллектива безусловно является очередным шагом вперед. Сохранив радикально пугающий внешний вид и мрачнейшую ауру в музыке, Watain однозначно дают понять, что замазывание рабочей поверхности компакт-диска черной краской не является их главной заботой. Нет, речь тут вовсе не в обильном использовании клавишных, сэмплов, оркестровок или чистых вокалов. Эрик Даниельссон является большим поклонником традиционного металла, и эти веяния не могут не броситься в глаза. По ходу прослушивания альбома вы не раз проведете аналогии с классикой тяжелой музыки, вроде “Ride The Lightning”, “Painkiller” или “Sabotage”. Речь не о попытке построить «черное» из «белого» (те, кто слышал “Pagan Prosperity” Old Man’s Child, поймут меня), скорее имеет место укрепление иссиня-черного монолита проверенными старыми традициями элементами. При этом Watain не стали звучать менее агрессивно - все-таки родные корни ребята не забывают. Крепкая и достойная работа, с которой злобные шведы делают еще один шаг к блэк-металлическому трону. Если “Illud Divinum Insanus” запутал и перессорил фанатов Morbid Angel, а “Reinkaos” звучал слишком просто для поклонников Dissection, то “The Wild Hunt” можно считать вполне удачным примером того, как можно смешать новые и традиционные элементы в своей музыке и при этом сохранить расположение аудитории.