12. Song of Night

Владислав Привалов – вокал
Сергей Привалов – гитара
Дмитрий Долгов – бас
Кирилл Касаткин - ударные

26.07.2021, Roman P-V
Глядя на оформление обложки третьего релиза Ram-Page, я пребывал в полной уверенности, что группа, на своем предыдущем альбоме мешавшая трэш c блэком и дэтом и разбавлявшая этот коктейль еще и фанком и альтернативой, теперь переключилась на отборный «кишечно-полостной» брутал. Однако не зря я писал в рецензии на “The Blooming Rust” (2012), что «Ram-Page не те, кем кажутся» - группа действительно изменилась, но в немного другую сторону. Из вышеописанной мешанины были выкинуты все примеси, и теперь коллектив ориентируется на олдскульный трэш в сочетании с олдскульным же европейским дэтом – что-то вроде смеси первых мини-альбомов Sodom и Destruction с демками Nihilist и Dismember. Столь же аутентично «восьмидесятническим» сделано и звучание – скриминг записан с перегрузом, низких частот катастрофически не хватает, а из барабанов разве что песок не сыпется. Конечно, теперь Ram-Page играют «труевее», чем раньше, и какому-то количеству совсем уж наглухо повернутых на прото-трэше фанатов альбом, в отличие от его предшественника, может прийтись по душе. Но если смотреть на вещи более широко, то ничего, кроме очередного повторения и так уже до смерти заезженных трэшевых и дэтовых приемов, “The Depths Of Rage” не содержит. Мало того, местами Ram-Page в своем стремлении к олдскульности звучат откровенно смешно – чего стоит одна лишь полубаллада “Fog”, акустические части которой вызывают ассоциации с… Ногу Свело. Ну, в самом деле, когда слышишь столь злостно исковерканные английские слова, проговариваемые свистяще-хриплым шепотом, как тут не вспомнить бессмертное «Хару Мамбуру». Если вам так уж хочется чего-нибудь околотрэшевого и насмерть олдскульного, причем обязательно записанного в нынешнем веке, послушайте лучше немцев Desaster. У Ram Page же мне все чудится какая-то «подлянка» - вроде как должны быть в их музыке какие-то кайфы, или какой-то прикол где-то должен скрываться, но идентифицировать ни то, ни другое вот уже второй альбом подряд не удается.