Павел Сибиряков – вокал
Александр Байков – гитара
Сергей Луценко – гитара
Антон Макаров – бас
Алексей Болдаков – ударные

26.07.2021, Roman P-V
Пермская группа Альбион играет классический «эпидемический» пауэр-метал, музыку, казалось бы, настолько типичную и обыденную, что найти в ней что-то интересное могут лишь оголтелые фанаты жанра. Ан нет, не стоит сразу списывать группу со счетов - «Гибель короля» слушается безо всякого напряга и лично мне приносит куда больше удовольствия, чем «исходники», использованные пермяками при создании собственных творений. Как минимум, Альбион могут похвастаться по-настоящему сильным (пусть и сессионным) вокалистом, для жанра, опять-таки, абсолютно типичным, но обладающим приятным тембром и легко справляющимся со своими партиями. Но что еще более ценно, музыканты не стали изобретать велосипед, в смысле, выдумывать собственные фэнтезийные миры, а обратились к первоисточнику. Другими словами, все четыре трека из основной программы релиза построены на сюжетах Толкина – как из «Властелина колец», так и из «Сильмариллиона», более того, сюжеты эти пересказаны грамотным и красивым литературным языком. В довершение ко всему, в арсенале у Альбиона имеется как минимум один настоящий хит – заглавный трек, который уже сам по себе оправдывает необходимость наличия данного релиза в коллекциях любителей пауэра. Конечно, тему для него можно было не столь явно заимствовать у “Time Stands Still” – одного из самых главных «толкиенутых» хитов Blind Guardian, да и новизной он не блещет (исходный вариант данной композиции присутствовал еще на первом альбоме Альбиона «Стезей мертвецов» аж 2007 года выпуска), но факт остается фактом – песня цепляет всерьез и надолго. Конечно, на все положительные моменты альбома могут найтись «контраргументы», главные из которых – небольшая продолжительность (на диске всего шесть полноценных песен, одна из которых – кавер Мастера) и, конечно же, тотальная вторичность даже не столько материала, сколько стилистики. Но давайте не будем заниматься самообманом: от пауэр-метала в наши дни никто не ждет новаций, а с другими важнейшими задачами жанра – поднимать настроение и писать хиты – пермяки справляются очень даже неплохо. Если Альбион в дальнейшем не будут тратить по шесть лет на 38-минутные релизы, статус пусть и не региональных лидеров жанра, то стабильной величины в нем вполне может стать для них реальностью.