Paul Shortino – vocals
David Michael-Philips – guitar
Mick Sweda – guitar
Johnny Rod - Bass
Carmine Appice – Drums

26.07.2021, Илья 'MuumiPeikko' Гутин
Хард-рок переживает очередную молодость и очередную волну популярности. Это выражается не только в возросшем количестве молодых групп, особенно в Скандинавии, но и в возобновлении активности старичков жанра, вроде героев этой рецензии. King Kobra были образованы старшим из братьев-барабанщиков Эпписи - Кэйрмайном, вскоре после расставания с Оззи Осборном в 1984 году. А сейчас мы имеем дело уже со вторым альбомом второго реюниона группы, собравшего почти всех ее оригинальных участников плюс одного новичка — вокалиста Пола Шортино, известного в музыкальном мире в качестве фронтмена Quiet Riot и Rough Cutt. Команда подобралась не молодая, но это можно скорее записать ей в плюс— в то время, как многие юные и даже возрожденные ветеранские группы только пытаются играть "как в 80-х", King Kobra действительно играют как в 80-х. Даже звучание “II” идентично их пластинкам того времени. На компакт-диске не слышно характерных виниловых потрескиваний, но этот тот редкий случай, когда их хочется добавить искусственно для воссоздания нужной атмосферы.
Среднетемповый хард-рок без излишней металлической тяжести звучания, свойственной современным альбомам жанра, блюзовые гитарные запилы, нарочито хрипловатый вокал, как будто в шейкере тщательно перемешали Биффа Байфорда и Лемми, плюс барабанная игра самого Кэйрмайна Эпписа – добро пожаловать на борт машины времени! Любители хард-рока и глэма старой школы должны оценить достигнутый King Kobra результат, а более молодым поклонникам это дополнительный шанс почувствовать, "как оно было тогда", не только по архивным пластинкам из 80-х, а и на чем-то современном. Не заглядывая в выходные данные альбома, можно промахнуться с датой его выпуска лет так на 25.