Hikksvoesatt - All instruments, Vocals
319 - Drums

Recorded, mixed and mastered between September - December 2013.
Recorded at BKR Community Studio and Powercuts Studio.
Mixed and mastered at Powercuts Studio

26.07.2021, Richter
Ивановский коллектив Razörschrieck последние пару лет исполняет депрессивный блэк, заправленный нацеленными на запугивание слушателя эмбиентными зарисовками. На свежем минике “Depressionnaire” 2014 года выпуска этот кошмар заводится только под конец пластинки в очень длинной шумовой пьесе под разнузданным заголовком «Из Буднично-Серого В Болезненно-Красное». Если вы не считаете себя тру-адептом истинно мрачной около-музыки, можете этот трек пропускать, да простит меня композитор. Для нормального слушателя остаётся около четверти часа грустного хэви-метал-рока с приятными гитарными конструкциями, живыми барабанами и антигуманным воем под видом вокала.
Самое интересное здесь – гитарная работа и её сочетание с ударным ритмом. Например, во второй половине песни «Вечная Усталость» ритмика гитарных зарисовок отслаивается от ритмики барабанных фокусов, удивляя слушателя могучестью творческой мысли создателей. Также приятное впечатление оставляет гитарный звук, если и доработанный до нужной кондиции, то доработанный грубым напильником, сохранившим нормальный уровень грязи в итоговом звучании, основанном на сочетании размашистого чернённого рок-н-ролла с жалобными высокочастотными лидами. Звук барабанов оставляет двоякое впечатление. Очень, просто невероятно круто звучит пластик: бочка стучит толсто и гулко, заставляя краснеть поклонников пластмассового триггерного саунда, а рабочий барабан и томы гремят в меру звонко, но предельно живо и естественно. Железо тоже звенит натурально, но очень скучно; ровный непрекращающийся стук одной из тарелок начинает утомлять своей монотонностью практически с начала первой песни.
Ну а вокал просто находится за пределами моего понимания, поэтому я ничего не буду о нём говорить. Jedem das Seine; мне такие депро-блэковые выверты не по душе.
Релиз рекомендован врубающимся в тему жалостливого блэка бледным мрачным типам, подойдёт для циничных отморозков в качестве комических куплетов со смешным вокалом, ну и мастерам звукозаписи и барабанщикам как образец хорошо прописанных пластиковых барабанов. Слушайте и умнейте.