6. Radical Resistance 03:43
7. Absolute Misanthropy 03:37
8. To the Afterborn 04:53
9. Corpses of Liberty 00:55
10. Demon Prince 05:16

23.03.2009, Наталья Патрашова
Есть категория (пусть и не очень многочисленная) музыкантов, которые просто органически не способны выпустить халтуру. Они лучше подождут еще годик-другой, но будут выпускать альбомы, оценить которые можно либо хорошо, либо отлично. И пусть в этот раз ожидание нового альбома Kreator затянулось на целых четыре года, но результат того стоил. Kreator - практически единственная команда, которой удается столь удачно сочетать бронебойную мощь настоящего, прямолинейного трэша и мелодизм. Вот и на новом "Hordes Of Chaos" они остались верны себе: от мощных и агрессивных "Escalation", "Destroy What Destroys You" или "Radical Resistance" просто мороз продирает по коже, но вместе с тем, все их без труда можно напеть, а не только прорычать на концерте хором с вокалистом. Не раз слышала упреки в адрес группы, что, де, они исписались, и у них что ни альбом, то "все те же, все там же". Да, Kreator по прежнему пишут о насилии, насквозь пропитавшей общество ненависти, терроризме и прочих социальных проблемах, да, их песни по-прежнему имеют острую анти-политическая направленность, да, они по-прежнему играют старый добрый трэш. Но, позвольте, разве не за это мы их любим? Ведь главное - это не только ЧТО сказать, но и КАК. А донести свою мысль до слушателя Милле Петроцца умеет. И, будучи сам очень сильной и многогранной личностью, он и из своих фэнов хочет взрастить таких же. Тех, кто не продаст и не предаст, кто не допустит рядом с собой несправедливости и продажности. Несмотря ни на что, любой ценой. Единственным минусом альбома, о котором я просто не могу не упомянуть, является его обложка - ну сколько уже можно изображать на ней одну и ту голову в одном и том же ракурсе? Тем более, что представления об альбоме она не дает абсолютно никакого. Сдается мне, что товарищ Лютке просто исписался, то есть изрисовался, раз не может передать весь творческий гений Kreator как-то иначе. В остальном же "Hordes Of Chaos" - сильный, крепко сбитый альбом, который не только придется по душе верным поклонникам группы, но и - надеюсь - привлечет к ним много новых.
26.10.2009, Сергей 'BoBr' Бобрик
Новый альбом от немецких трэшеров Kreator, как и предыдущие творения Милле Петроцца в новом миллениуме, полон экстремальной агрессии и безумного драйва. В "Hordes Of Chaos" очень мелодичные гитарные проигрыши переплетаются с агрессивными трэшэвыми молниеносными риффами. Вообще, гитары на этом альбоме просто божественны – почти в каждой песне присутствует забойный рифф и очень «вкусное» соло. Первая, она же заглавная композиция сразу же даёт нам понять, что это не рядовой трэш-металлический альбом, на нем присутствует как минимум одна хитовая вещь. Очень мелодичный, чарующий проигрыш перетекает в агрессивные риффы, сдобренные качающими барабанными партиями, изобилующие техничными «переходами». Очень интересная песня с потрясающим припевом и великолепно исполненной сменой темпа внутри композиции. "Warcurse" – более агрессивная вещь, темой которой является Вторая мировая война. Великолепный агрессивный трэш-гимн без слабых мест. Забегая вперёд, отмечу, что весь альбом пропитан дикой ненавистью, которая сразу же охватывает слушателя; не исключаю, что многих эта пластинка способна побудить к разрушению чего-либо или «побитию» кого-либо. Ещё один шедевр в виде "Escalation" продолжает этот замечательный альбом. И тут не к чему придраться; как говорит солист Коррозии Металла Паук: «Трэш и угар!». "Amok Run" начинается с очень лиричного вступления, но постепенно набирает обороты, и к концу песни от лиричности не остаётся и следа – эта вещь несётся на всех парах, проникая в ваши ушные раковины и заставляя мозг вырабатывать адреналин. Однако в самом конце "Amok Run" возвращается всё к той же лиричности, что была в начале. Ну и какой же трэшер не любит что-то крушить и разрушать? "Destroy What Destroys You" – бунтарский призыв, продолжающий череду гениальных боевиков этого альбома. Следующая композиция для меня стала одной из самых любимых у этой группы (хотя сам альбом у меня теперь стал любимым, чего греха таить) – "Radical Resistance" продолжает бунтарский задел "Destroy What Destroys You", но, как мне кажется, делает это намного интереснее предыдущей песни. Поток агрессии и ненависти продолжается, "Absolute Misanthropy" тому подтверждение, чего стоят только эти строки: "You don't know how much I hate you". Следующая вещь выбивается из стройного ряда быстрых агрессивных хитов и в то же время остаётся на этой записи вполне в своей тарелке: "To The Afterborn" - эпичная тема, с гениальнейшим припевом и великолепными гитарными проигрышами. Эта песня никого не оставит равнодушным – ни любителя "Extreme Aggression", ни почитателя "Endorama". Лёгкий проигрыш, являющийся очевидным затишьем перед финальным взрывом в виде "Corpses Of Liberty", даёт слушателю передохнуть от сумасшедшего темпа альбома. И, наконец "Demon Prince"! Тема в духе альбомов "Terrible Certainity", "Extreme Aggression", просто «эхо» трэша 80-х!
Альбом просто гениален: с первой композицию он хватает вас за уши и не отпускает до последней сыгранной ноты. Это творение придётся по душе как музыкантам, слушающим каждый инструмент по отдельности, так и простым любителям потрясти головой под тяжёлую музыку. Моё мнение – на "Hordes Of Chaos" просто нет слабых мест!

(p)(с) 2007-2020 HeadBanger.ru, Программирование - vaneska, Monk. Дизайн - ^DiO^                                                                                                                                                                                                                                                                                       наверх