Eduardo Guajardo Jara - Bass
Eduardo Vidal - Guitars, Vocals
Cristián Gutierrez - Drums
Nicole León - Keyboards

Recorded, Mixed & Masterized between February and April of 2012 by Eduardo Vidal & Mauricio Galves in Nebula Studio

26.07.2021, Richter
Чилийский коллектив Aura Hiemis записал в 2013 году пластинку “fiVe”, на которой имеется изобилие дэт-дума с красивыми мелодиями и ритмами, приятными вокалами и безупречным качеством записи. Говорят, всё дело в том, что бандой заправляет опытный мрачный парень Херумор Пятый, или Херумор В. (кто там его разберёт). Этот тип на дум-метал-музыке съел собаку и успел поиграть в культовой в некоторых кругах хунте Mar de Grises, чей концерт пару лет назад, когда они играли в Москве, надо было посетить.
Так вот, раньше этот Пятый Херумор играл на всём сам, а теперь он набрал четырёх модных музыкантов и стал Пятым в истинном смысле этого слова. Такой ранг не мешает ему мрачно играть на гитаре, сердито рычать и томно голосить чистым вокалом, воздействуя на слушателя мощной и красивой музыкой. Конечно, разнообразия тут столько, сколько позволяет жанр – всё довольно печально и умеренно монотонно, но местами (в третьей песне) ритм может разогнаться весьма лихо, так что тебе захочется размять колени и сплясать пару гопаков под местный мелодичный дэт. Можно не сдерживать себя, потому как через пару минут скорость звукоизвлечения упадёт до похоронных скоростей, чтобы затем вернуться на протоптанную в среднем темпе тропу дэт-дума с красивыми гитарными лидами и вязким ритмом.
Всё это несколько напоминает классическую группу Saturnus, насколько я её помню; чилийская похлёбка сварена из тех же продуктов, что вызывают у датчан меланхолию и желание красиво пофилософствовать. Супчик вкусный, спорить не стану. Даже порекомендую попробовать, особенно, если вы любите такого рода музицирование. Эти 42 минуты точно заставят вас почувствовать приятную сытость. Может быть, кому-то и добавки захочется.