Руслан Миколюк - Клавишные
Димитрий Павловский - Гитары, Бас, Вокал
Нелліи Ханаель - Вокал
Марат Адиев - Клавишное соло на "Shadows"
Василь Иржак - Ударные

26.07.2021, Roman P-V
Производительность украинского гитариста Димитрия Павловского поражает воображение – в 2012 году вышло четыре альбома с его участием, в нынешнем – еще три. Однако лично я отношусь к такой активности несколько скептически: в подавляющем большинстве случаев она приводит либо к недоработанности материала, либо к его шаблонности. Применительно ко второму альбому Powersquad можно говорить о втором случае – это вполне добротный неоклассик-пауэрный релиз, но сделанный по уже многократно использованным лекалам. Первое приходящее в голову сравнение – это, конечно же, Ингви Мальмстин, однако более близким аналогом, на мой взгляд, будет “Classical Variations And Themes” Тимо Толкки. Виртуозные гитарные соло чередуются здесь с запилами на клавишных, а инструменталы - с обычными песнями, спетыми как самим Павловским, так и его коллегами по основной группе Majesty Of Revival Олексой Динником и Нелли Ханаель. Особняком стоит более прямолинейный номер “Joulupukkina”, полностью спетый на финском языке – пожалуй, это самая яркая вещь на альбоме. Но главный сюрприз припрятан в финале, где скрытым треком записан еще один инструментал, в котором под стандартный для неоклассик-пауэра аккомпанемент Димитрий солирует не на электро-, а на акустической гитаре. Этот номер – настоящая бомба и мог бы по-настоящему поразить слушателей, однако спрятан он так хитро, что при первом знакомстве с диском я его даже не заметил. Судя по всему, задачи «поражать» перед “…From The GlassVoid” и не стояло, ведь для гитариста-виртуоза наличие (полу-) инструментального сольника призвано не столько дать выход каким-то идеям, не вписывающимся в рамки его основной группы, столько подчеркнуть статусность музыканта. Что ж, статус налицо, особой оригинальности и хитовости не обнаружено, но на волне интереса к украинскому англоязычному пауэру, поднятому контрактом киевлян Morton с авторитетнейшим немецким лейблом AFM, своего слушателя “…From The GlassVoid” найдет. Это вполне достойный релиз в своей категории, просто - на взгляд немузыканта и нефаната - ничем особо не выдающийся.