3. Streets Going Under Water (Part I)
4. Young Heroes
5. We Had Only One Day
6. Memories
7. Streets Going Under Water (Part II)

26.07.2021, Леонид Кравченко
С тех пор, как пост-рок вышел из моды, группы, творившие в этом жанре, стали разбегаться от него в разные стороны: кто в электронику, кто в спейс-рок, кто в дроун, эмбиент или шугейз. Для москвичей I Will Kill Chita (или просто IWKC) путь дальнейшего развития был очевиден: еще на дебютном альбоме “Urban Fears” (2012) их музыка была серьезно замешана на неоклассике с элементами прог-рока, и на своем втором полноформатнике “Before We Disappear” музыканты развиваются именно в этих направлениях. Если на первом альбоме обычный рок-состав был разбавлен лишь виолончелью и скрипкой, то в записи этого диска участвовали солидные струнная и духовая секции, так что теперь музыку IWKC можно смело называть камерным роком. Усложнились и сами композиции: теперь музыканты создают самые настоящие эпики, самый крупный из которых длится 20 минут – тут уж не обойдешься обычной пост-роковой пилежкой, и развитие композиций позволяет отнести эту музыку еще и к инструментальному прог-року. Естественно, она отличается от традиционного прога: здесь нет длинных виртуозных соло или сложных ритмических конструкций – напротив, музыканты обходятся минимальными средствами, а прогрессивность достигается исключительно за счет структур. Местами музыка начинает вызывать легкие ассоциации с классиками жанра – в первую очередь, с Pink Floyd образца начала семидесятых. В звучании находится место и для интровертного эмбиента, и для задумчивой психоделики, и для возвышенных оркестровок. При этом музыканты не порвали и с «родным» жанром: несмотря на обилие арт-роковых и симфонических элементов, музыка по-прежнему ассоциируется с первой волной пост-рока, с уклоном в минимализм, но без надоевших до отвращения штампованных нарастаний и ниспаданий с обилием дилэя. Не отказываясь от корней, IWKC вывели свою музыку на гораздо более высокий уровень, так что “Before We Disappear” может заинтересовать поклонников и пост-рока, и прога, и неоклассики. Эта запись может на равных соперничать с новым альбомом старших коллег IWKC по жанру Mooncake.