3. The Tyger
4. The Human Abstract
5. Divine Image
6. Crystal Cabinet
7. The Fly

24.06.2021, Алексей 'Panzer' Арбузов
Дебютная полноформатная работа братьев-белорусов производит очень сильное впечатление. Удивительный альбом, такого я еще не слышал - мягкий, мелодичный и, не побоюсь этого слова, трогательный прогрессив-дэт (да-да, невзирая на дэт-основу!). Первое, что бросается в глаза (правильней будет сказать, в уши) - отличная запись, четкая, читаемая, без мясного перегруза: работа над альбомом проходила в Польше на студии Studio-X. Рецепт прекрасного блюда под названием "Fearful Symmetry" таков. Немного, совсем не много - чисто для запаха - электронных фишечек, сосредоточенный строгий гроул, закрученные витиеватые барабанные сбивки, чуть ли не джазовые пассажи, множество атмосферных гитарных соло и парящая воздушная мелодика. Кстати, лирика на альбоме принадлежит авторству английского поэта Уильяма Блэйка - его сюрреалистические творения как нельзя лучше подходят к музыкальным экспериментам Thelema. Структура композиций отличается похвальным разнообразием и непредсказуемостью, и еще один существенный плюс - продолжительность альбома. Семь песен всего на 40 минут - идут последние секунды, выныриваешь из этой звуковой лавины, и сразу хочется обратно: что-то не дослушал, недопонял, не отследил. Воистину, краткость ? сестра таланта. Группе удалось выдержать идеальный баланс между сложностью и доступностью своей музыки: с одной стороны, слушатель вряд ли заскучает и запутается во всех этих хитросплетениях композиторской мысли, с другой - все
"математические расчеты" разложены, что называется, "на пальцах", и воспринимаются легко. Оформлял диск небезызвестный Сет, работавший ранее с такими командами, как Scrambled Defuncts, Mortifer и Manic Depression - получилось броско и модно, взгляд за картинку цепляется. Простите меня, грешного, люди, что рецензия больше походит на проплаченную рекламную акцию! Но очень уж альбом хорош.