08. Freia
09. It's Your Turn
10. For My Lorraine
11. Alone (Cutoff:Sky Techno Remix)
12. It's Your Turn (Sector 516 Remix)

26.07.2021, Roman P-V
Это итальянское трио неспроста взяло себе немецкую «вывеску» - их второй альбом вполне можно спутать с творениями немецких коллективов типа De/Vision, Endanger и т.д. Другими словами, мы имеем дело с мелодичнейшим синтипопом с мужественным и чувственным мужским вокалом на переднем плане, совершенно не оригинальным, но очень и очень хитовым. Второй альбом Blume стартует с места в карьер – первый боевик идет на нем практически сразу, достаточно лишь переждать двухминутное атмосферное интро. Но размеренный бит и моментально запоминающаяся вокальная партия “Western Rust” – далеко не последняя из жемчужин, которые ждут вас на “Autumn Ruins”. Самые теплые слова можно сказать и об “Alone”, и о “Plutonian Shores”, и о “Freia”, а “It’s Your Turn” не только совершенно неотразима в плане запоминаемости, но и обладает очень оптимистическим настроем, не очень характерным для такой музыки. Особо стоит отметить и финальную “For My Lorraine”, чувственную балладу, практически полностью сыгранную на акустической гитаре. Для отечественного рынка, отнюдь не перекормленного в последние годы качественным лицензионным синтипопом, выход “Autumn Ruins” (пусть и очень ограниченным тиражом 300 экземпляров) должен стать заметным событием. Да и вообще релиз добротный и качественный во всех отношениях. И я бы с удовольствием поставил ему оценку еще выше, если бы не какая-то беда с произношением у вокалиста, который не то пытается скрыть акцент, не то просто «не выговаривает некоторые буквы и цифры». Случай, к счастью, не самый критичный, и прослушиванию творений Blume это не так уж мешает, но для перехода в следующую лигу Энрико Филисетти определенно потребуется пройти курс занятий у фонетиста или логопеда.