Parker Lundgren – гитары
Eddie Jackson – бас, бэк-вокал
Scott Rockenfield – ударные, перкуссия, оркестровые аранжировки

Pamela Moore – вокал (8)
Andrew Raiher – скрипка, дополнительные оркестровые аранжировки

26.07.2021, Kostolom
Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что история американских отцов-основателей прог-метала содержала немало, мягко говоря, неровных моментов. Главным из них можно считать расставание с одним из ключевых музыкантов коллектива - гитаристом Крисом ДеГармо, а вот стоит ли всерьез заморачиваться над скандальной историей с изгнанием вокалиста Джеффа Тэйта, а также тяжбах с ним — вопрос риторический. Так уж получилось, что мне довелось услышать «Тоддрайх» живьем в туре в поддержку обозреваемого альбома, так что готов присягнуть на чем угодно, что новобранец коллектива мистер ЛаТорре (помните Crimson Glory?) поет не только не хуже Тэйта, но и почти не отличим от него. Как живьем, так и в студийной записи. И это превосходно.
Что же до материала «зеленого альбома», то оценивать его не очень просто. Так уж получилось, что с последними альбомами Queensryche, выпущенными после 2006 года, я не знаком. Безотносительно (или, наоборот, с учетом) этого, новейший релиз можно поставить хоть между первой частью "Operation: Mindcrime" и “Empire”, хоть перед ними двумя, хоть после них. И никакого диссонанса не возникнет. Тезис говорит сам за себя, но все-таки уточню, что его не следует воспринимать как замшелость или ретроградность материала. Речь о том, что Queensryche сделали просто отличный прог-метал, такой, каким он был рожден в 80-х и сформировался к концу их – началу 90-х. Абсолютно аутентичные звук и аранжировки без намеков на грув и альтернативу — разве чуть с легким флером современности, великолепные мелодии, в меру замороченная и непростая музыкальная фразировка… Ничего больше и не надо.
Другое дело, что, положа руку на сердце, в данном случае о шедевре говорить не приходится. Но что мешает воспринимать новый альбом просто как подаренные ценителям качественной интеллектуальной музыки почти полчаса удовольствия?
16.01.2024, Александр 'Alexx-Off' Молодяков
Со скандалом выгнав Джеффа Тэйта и решив перезагрузить группу, Майкл Уилтон, Скотт Рокенфильд, Эдди Джексон и примкнувший к ним Патрик Лундгрен не стали изобретать велосипед, а нашли вокалиста, идеально вписывающегося в старый материал, и вернулись к корням. Никаких посторонних авторов и сессионщиков (Памела Мур на "A World Without" не в счёт - она группе не чужая) - только пятёрка музыкантов и Джефф "Джимбо" Бартон за продюссерским пультом. В результате мы наконец-то имеем альбом, наследующий работам Queensryche конца 80-х - начала 90-х.
Диск получился весьма лаконичным - 12 композиций на 35 минут, - за счёт чего слушается "на ура". Ни новомодностей, ни заумствований, ни растекания мыслью по древу. Всё сжато, упруго и динамично. И при этом стопроцентно по-квинсрайховски. Тодд Ла Торре великолепно вписался в группу как автор и как певец, что для давно не мальчика, лишь за четыре года до этого серьёзно занявшегося вокалом, - серьёзное достижение. Кто-то назовёт его клоном предшественника. Я же скажу иначе: в цепи замечательных прог-металлических вокалистов Джеффа Тэйта, Рэя Олдера, Тома Малликоата и иже с ними появилось ещё одно достойное звено.
Точно так же, как и изгнанник, группа пустила бонусами к альбому классику. Но только не перепетую в студии, а отлично исполненную живьём. К тому же эти записи мудро помещены на отдельный диск, что добавляет целостности восприятию альбома.
Одним словом, перезагрузка Queensrÿche прошла удачно. И если выкинуть на помойку всё то, что группа наваяла за последние 15 лет, то диск "Queensrÿche" встанет на полку аккурат за альбомом "Promised Land", где ему самое место.