Y'ha-Nthlei:
6. Vortex Of Traped Souls
7. Demonic Omen
8. Overthrow Into Inferno

Оценка: 5
26.07.2021, Richter
Новосибирское отделение конторы Nitroatmosfericum Records выпустило на счастье слушателю любопытный сплит французского проекта Zarach 'Baal' Tharagh и отечественных насильников слуха Y'ha-Nthlei. Предлагаю, не отходя от кассы, ознакомиться с материалом.

За вывеской Zarach 'Baal' Tharagh скрывается одинокий француз Люк Мертц, который уже более десяти лет занимается выпуском бесчисленных демок и сплитов, дающих вам возможность оценить вашу верность идеалам тру-блэка. Материал для этого сплита взят с демки 2011 года под декларативным названием “Pure Evil Black Metal”. Уверен, многие из рецензентов с нашего гуттурал-брутал-дэт-портала поставили бы этому диску кол и запустили бы им из форточки в сторону ближайшей помойки, даже не дожидаясь конца первой песни или начала стороны отечественных артистов. Просто наш француз очень колоритен. Его рецепт таков: тупая драм-машинка на один ритм, жутко грязные гитары, мурыжащие всю песню пару риффов, и адский зубодробительный визжащий ор вместо вокала. Всё это заварено на грязнющем глистогонном звуке, так что иной раз кажется, что это не блэк-метал, а жужжание навозных мух в естественной среде обитания и вопли ужаленного ими страдальца. При этом я не нахожу этот материал дико ужасным; в нём даже есть своя нега. В общем, эстетам рекомендуется.
5/10

Отечественный проект Y'ha-Nthlei подходят к делу конструирования шумового блэка с чуть большей выдумкой и заправляют примитивную долбилку эффектами и препарированными сэмплами, напоминающими о брожении в брюхе после неумеренной и беспорядочной трапезы. Ты прямо чувствуешь, как внутри тебя ходят все кишки. Так и здесь: звуковой мир Y'ha-Nthlei качается с боку на бок, не имея центра тяжести и точки опоры. Слушатель теряет ориентацию в пространстве и времени, хочет убежать из помещения или разломать свою звуковоспроизводящую аппаратуру. Очень грамотная психотропная запись!
6/10

Сплит, очевидно, имеет целью вызов дьявола и всей армии тьмы. Возможно, это и происходит; можно сказать с уверенностью, что эта музыка не для всех обладает недюжинной силой.