5. Covered With Sorrow
6. The Last Separation Time

Alexey Mikhaylov - Guitars
Mila Ionova - Vocals

Оценка: 5
26.07.2021, Richter
Как человек воспитанный, приношу извинения музыкантам готик-думового дуэта Locus Titanic Funus за то, что пластинка “Castus Lacrima” едва ли дождётся от меня похвалы. Умеренный интерес здесь вызывает только обложка с симпатичным девчачьим личиком, но после начала проигрывания ты понимаешь, что с таким музыкальным материалом надежда не то что сорвать куш, но хотя бы остаться не в убытке очень призрачна. Музыканты ставят на очень ненадёжные поля: подростковую музыкальную и поэтическую наивность вкупе с тонконогим романтическим пафосом. Это намёк на вашего любимого Тило Вольфа, у которого, кстати, песни иногда получаются неплохо. Здесь же мы не доберёмся даже до уровня Lacrimosa, отсылка к которой ненавязчиво светится в названии альбома.
Вам перечислить? Извольте. Во-первых, русско- и косноязычные лирические изыскания певцов причиняют человеку некоторое неудобство. Не всякому человеку, конечно. Но некоторому – точно. Если слушатель может в начале куплета угадать, каким словом он закончится, это плохо. Надо тренироваться в рифмотворчестве, ребята. Во-вторых, качество мужского вокала, в основном, оставляет желать лучшего. Гроулинг ещё годится, но вот чистое пение и скрим исполнителю стоит подтянуть. В-третьих, в так называемой красивой музыке нужны красивые мелодии. А здесь их мало. В основном слушателя усыпляют разреженным ритмом без особой мелодической нагрузки и потчуют его слезливыми аранжировками. Тут можно вспомнить и про «в-четвёртых»: звук у ансамбля не идеален. Особенно сильное подозрение вызывают барабаны: они явно забиты одним пальцем. Но и гитары прописаны не слишком убедительно, особенно в «агрессивных» местах.
Возможно, что кое-какая часть юных меломанов на удочку этой хунты всё-таки клюнут. Скорее всего, это девушки с колготами на руках и с портретом любимого Тило в красном углу. Простому слушателю я даже не знаю, что сказать. Можете послушать, отчего нет. Но потом пеняйте на себя.