7. Bring Back The Sun
8. Inner Circle

Sadael - all instruments, vocals
Vladimir Melikyan - clean vocals
V - lyrics

26.07.2021, Richter
Армянским по происхождению, но отечественным по географическому положению проектом Sadael руководит мультииструменталист Ваге Согомонян, которого сегодня, 10 ноября я поздравляю с днём рожденья и с тем, что ещё свежий альбом “Dreams” удался на славу. Музыка проекта ориентирована на медленный лирический дэт-дум, но имеет быстрые включения, приятно разбавляющие мрачно-мечтательную темноту основного звукового полотна, созданного с активным привлечением клавиш, не перебивающих, тем не менее, вкус ловко препарированного гитарного мяса, составляющего основу блюда. Опыт лидера проекта и его поющего чистым голосом товарища Владимира, с которым они вместе играют в дэтовом проекте Disfinite и играли в некогда популярной в узких кругах группе Sworn, гарантируют качество звукоизвлечения и звукозаписи. Релиз укомплектован умеренно красивыми тёмными бумажками с небольшим количеством картинок на осеннюю тематику и большим количеством любовной лирики, сочинённой чилийским чуваком Херумором Пятым (V) из группы Aura Hiemis. Мне сложно понять, зачем было привлекать к сочинению текстов человека с другого полушария, тем более что особого интереса эти «лирические размышления о любви, об утратах» не представляют; скорее всего, музыканты выпили по интернету несколько литров коньяка и дали друг другу клятвы вечной дружбы и товарищества. Может быть, конечно, они не пьют. Тем лучше: это значит, что любители красивой тоскливой музыки имеют возможность насладиться большим количеством будущих альбомов проекта Sadael, которые, я надеюсь, будут по крайней мере так же хороши, как “Dreams”.