07. Assassination
08. T.B.T (Thrash Is Back In Town)
09. Your Omen
10. The Last Order Of God
11. I Love It Loud (Kiss cover)

26.07.2021, Roman P-V
Вы тоже думаете, что трэшевый новодел и оригинальность – понятия не совместимые? Тогда обратите внимание на этих итальянцев. Neurasthenia, возможно, не делают в жанре революцию, но они и не тратят всю свою молодую энергию на максимально точное соответствие канонам трэшевых школ 80-х. Присущие жанру скорость и агрессию итальянское трио сочетает с серьезнейшим влиянием хэви, благодаря чему “Possessed By Your Omen” местами напоминает Paradox, местами Rage середины 90-х, а местами, особенно когда трэшевая атака оттеняется клавишными, вообще никого не напоминает. Лидера Neurasthenia Маттео Леманна всегда отличала страсть к необычной музыке – в начале 2013 года он выпустил крайне странный сольный альбом, на котором скрещивал хэви с индастриалом. Но судить по нему об основной группе Маттео я настоятельно не рекомендую – здесь и вокал нормальный, и барабаны живые, и запоминающихся моментов предостаточно. Я не готов назвать музыку Neurasthenia особенно мелодичной – как таковых мелодий в гитарных или вокальных партиях не так уж много, зато практически в каждой песне на “Possessed By Your Omen” присутствует какой-нибудь цепляющий эпизод или необычная партия. Чего стоят одни только симфонические клавишные в “I’m Walking With A Zombie” – пожалуй, главном хите группы. Возможно, повышенная хитовость материала связана с тем, что рассматриваемый нами релиз – не номерной, а сборник перзаписанных треков: четыре песни с дебютного альбома 2007 года “Possessed”, еще четыре с последовавшего двумя годами позже “Your Omen”, пара неальбомных номеров, а на закуску – кавер “I Love It Loud” Kiss, предназначенный для трибьюта Эрику Карру. Оригинальные варианты этих вещей, по мнению музыкантов, не блистали качеством записи, однако “Possessed By Your Omen” звучит так, что не к чему придраться: жирная гитара, перегруженный в лучших традициях Motorhead и Sodom бас, неутомимые барабаны и уверенный вокал, отдаленно напоминающий Пиви Вагнера. Таким образом, на одном диске вы получаете все лучшее, что наработано Neurasthenia за их карьеру, да еще и с подчищенным саундом, однако саунд здесь не главное, и даже хиты не столь критичны. Самое ценное в том, что “Possessed By Your Omen” представляет нам молодую трэшевую группу с собственным лицом – по теперешним временам это колоссальное достижение.
P.S.Если где-то на этом релизе итальянцы не выдержали заданный для себя высокий уровень, так это в оформлении – чтобы в наш век повального скачивания ваш релиз кто-то приобретал на физическом носителе, нужно предлагать покупателю нечто большее, чем буклет из двух листочков, на которых даже не нашлось место для списка участников группы.