Giovanni Sena - Bass
Pedro Sena - Drums
Gabriel "T-Bone" Soto - Guitars
Nathan Grego - Guitars
Alírio Netto - Vocals

26.07.2021, Илья 'MuumiPeikko' Гутин
Поскольку диски на рецензию мне зачастую попадаются парами, трудно не делать сравнения между ними. Как и недавно отрецензированные мной Helker, Age of Artemis родом из Южной Америки, играют пауэр-метал, и их альбом тоже вывело в свет продюсирование именитого музыканта. В случае с уже упомянутыми Helker это был Мэт Синнер, а на сей раз в роли «доброй феи» выступил бывший вокалист Angra Эду Фаласки. На этом сходства заканчиваются.
Если латинское происхождение Helker узнается только по буклету, то звучание Age Of Artemis мгновенно выдает в них сынов Бразилии. И хотя в написании песен чувствуется, что пауэр из Европы ребята любят и уважают, сделано все очень по-латиноамерикански. Доказательством может служить то, что я смог угадать страну происхождения группы, не глядя в буклет.
Изучение Интернета показало, что “Overcoming Limits” – это дебютный альбом команды. Чего совсем не скажешь, слушая его в плеере. И исполнительская, и композиторская работы выглядят очень зрело и радуют ухо. А явная принадлежность к сцене другого континента, очевидно, не столь хорошо знакомой, не вызывает ощущения заезженности. Лишь местами музыка напоминала одну из немногих хорошо известных мне групп из Бразилии – Aquaria.
Оформлен альбом тоже по-южноамерикански – неплохо, но местами неряшливо. Европейской аккуратности в работе тут все-таки недостает. Особенно это касается буклета, текст в котором откровенно плывет, в результате чего странички выглядят в диапазоне от трудночитаемых до совсем не читаемых. К счастью, на умении писать музыку это не сказывается, и на альбоме есть даже песни, имеющие неплохие шансы на попадание в плей-лист лучших композиций за год – например, “Truth in Your Eyes”.
Для дебютного альбома это более чем достойная работа, дающая надежду на качественное продолжение.