06. Без ответа
07. Дорога камней
08. Звери
09. Картина под дождем

Оценка: 5
26.07.2021, Ольга 'Omena' Шаталина
Сами музыканты российской дарквейв-группы Revelatio называют свой стиль не иначе, как «дарк-опера». Подтолкнуло их к такому обозначению, вероятно, сочетание электронной музыки с классическим оперным мужским вокалом. Немаловажную роль наверняка сыграл и тот факт, что оба участника коллектива – вокалист и композитор Вячеслав Тёсов и клавишница Марика Мирили - обладают музыкальным образованием.
Обложка дебютного альбома Revelatio сделана довольно качественно и симпатично, такое издание приятно рассматривать. Поначалу его приятно и слушать - воздушные синтетические клавиши, сбивающийся ритм, необычные мелодии вызывают неподдельное любопытство. Впечатление портит внезапно врывающийся в хрупкое музыкальное полотно вокал. Мелодия и структура композиций не просто идут с голосом Вячеслава вразрез, а местами попросту перекрывают друг друга, и в итоге все произведение превращается в странную кашу. С одной стороны, ход необычный, с другой, создается полное впечатление, что слушаешь одновременно два диска - один с музыкой, другой с вокалом. Непосредственно голос вокалиста вызывает настойчивые ассоциации с творчеством Otto Dix и Roman Rain. Вот только эмоциональности и глубины ему крайне недостает.
Приходится признать, что попытка создать что-то отличное от того, что поклонники дарквейва неоднократно слышали как у российских, так и у зарубежных исполнителей, ничем толковым и запоминающимся не закончилась. Откровения, вопреки названию группы, пока что не случилось. Возможно, в этом дебютном релизе Revelatio нащупали некую направляющую для своего дальнейшего творчества и предпримут попытки как-то причесать и отшлифовать наработанный материал для живых выступлений.