10. Over the Top
11. Fight, Kill, Die
12. Black Ninja
13. Rain Man
14. Shutdown (bonus track)

26.07.2021, Наталья Патрашова
Пока одни группы пытаются найти себя путем причудливого скрещивания стилей и жанров, финны Battle Beast решили не изобретать велосипед и пойти строго обратным путем – путем максимальной преданности стилю хэви, или, иначе говоря, решили быть максимально «тру». Да, данное определение применительно к музыке уже давно имеет оттенок насмешки, но ребят это не испугало, и недаром: вряд ли у кого-нибудь даже из тех, кто снисходительно относится к данному стилю, теперь повернется язык над ними смеяться, ибо, как говорилось в одном замечательном фильме «грешно судить успех». И второй альбом Battle Beast подтвердил, что успех дебютника “Steel” вовсе не был случаен.
Да, на втором альбоме финны решили уже совершенно не забивать себе голову выбором названия, оставив релиз вовсе без оного. Да, здесь вы не найдете ничего того, чего не слышали бы раньше, это абсолютно классический хэви-метал с абсолютно всеми присущими ему особенностями: все в меру быстро, энергично, с обязательными хоровыми распевками и чисто финскими клавишными. И главное – все песни просто потрясающе хитовы! А ведь, согласитесь, что сочетание «нехитовый тру-метал» звучит примерно так же абсурдно, как «сухая вода». Единственное отличие “Battle Beast” от дебютника заключается в том, что в его текстах значительно снижен градус «трушности», они стали существенно менее прямолинейными и более разносторонними, что, в конечном счете, пошло альбому только на пользу, потому что ничто не вызывает у меня улыбку скорее, чем тексты, где слова “steel” и “metal” встречаются чаще, чем знаки препинания.
Даже столь существенное изменение, как приход в группу новой вокалистки (а за микрофонную стойку в данном коллективе ответственны представительницы прекрасного, хотя отнюдь не слабого пола), если и было замечено поклонниками, то урона группе не нанесло, потому как оказалось, что и Ноора Лоухимо знает свое дело нисколько не хуже своей предшественницы Нитте, превосходно владеет различными, в том числе и весьма экстремальными стилями вокала, да и к тому же выглядит много привлекательнее, что безусловно оценят поклонники мужского пола.
Резюме – отличная работа, которая имеет шансы понравиться не только преданным поклонникам жанра, но и всем любителям хэви, не жаждущим новых открытий на этом поприще.