Recorded between June & September 2011.
Drums, rhythm guitars and vocals recorded at Pama Studios.
Bass recorded at Casa Caspersen Studios.
Lead guitar recorded at Shredquarter Studios.
Cover concept by Spawn of Possession.

25.07.2021, Richter
Десять лет назад шведский коллектив Spawn Of Possession был довольно мощной боевой единицей, сочетавшей недюжинный размер мозгов с приличной мышечной массой. Примерно так было раньше с человеком: на заре цивилизации физическая сила была необходима для жизни; с течением времени всё большую роль стал играть интеллект, сделав мясо необязательным атрибутом современного существования. Spawn Of Possession эволюционировали похожим образом, постепенно освободившись от брутальной массивности риффа, но максимально нарастив извилистость музыкальной мысли, от чего простому смертному иногда бывает тяжело слиться с прекрасным в катарсическом экстазе.
Простому смертному может казаться, что на своём третьем альбоме “Incurso” шведы слишком увлеклись извлечением обертона и фурункулёзным гитаризмом, из-за чего плохо слышно собственно музыку. Не стоит спешить; если дать новому материалу несколько шансов (внимательно и не торопясь), он вполне может порадовать и жёстко-резкой резьбой серпом по яйцам, и авангардно-прогрессивной мелодикой. Преодоление бездорожья ритмических изломов должно принести любителю музыкального фри-райда некоторое удовольствие: скорость езды приличная, а техника просто потрясает воображение качеством сборки и сияющей чистотой; пыль и грязь просто не липнут к этому блестящему снаряду для музыкального спорта, на котором шведские гимнасты выполняют головокружительные трюки, натирая на ладонях кровавые мозоли. Кто-то скажет, что эти мозоли не от хитроумной игры на инструментах, а от (не)простой псевдо-музыкальной мастурбации; такая точка зрения, конечно, имеет право на существование, но она не единственно верная, и совсем другого рода истина откроется слушателю, который подойдёт к работе шведской команды со всем вниманием.
Моё внимание привлекли два момента этой увлекательной олимпиады. Во-первых, вокальная партия припева песни “The Evangelist” ритмически сильно напоминает припев песни “Blooddrenched” другой знатной шведской хунты Hypocrisy. Конечно, это совпадение, но это занятное совпадение. Во-вторых, на фоне более-менее традиционного техно-дэта на пластинке выделяется композиция “Apparition”, напоминающая своими густыми симфоническими аранжировками крайнее произведение отечественных мастеров Scrambled Defuncts. Звучит эффектно и слушается с интересом.
Это применимо и ко всему альбому. Послушать его любопытно; ещё приятнее было бы, конечно, если бы альбом был покороче, но и так эти 53 минуты наполнят уши поклонников современного техно-дэта благостью и приятством. Кто досидит до конца и не уснёт, тот молодец.