Ronny Thorsen - Vocals (harsh)
Bjørn Erik Næss - Guitars
Cathrine Paulsen - Vocals (soprano)
Bjørn Dugstad Rønnow - Drums
Endre Moe - Bass

25.07.2021, Ольга 'Omena' Шаталина
Седьмой альбом Trail Of Tears призван подвести итог их многолетнему творчеству – еще до его релиза группа практически распалась. В мелодическом плане эта работа скорее является логическим продолжением предыдущего творения норвежских готик-металлистов “Bloodstained Endurance” (2009), нежели полностью самостоятельным релизом. Первая половина “Oscillation” радует сильными аранжировками, интересными гитарными риффами. Открывающая пластинку композиция “Waves of Existence” запоминается не столько своей структурой, сколько впечатляющим вокалом и пробирающей до мурашек атмосферой. “Crimson Leads on the Trail of Tears” и “Vultures Guard My Shadow” также сделаны весьма удачно и остаются в памяти уже после первого прослушивания. Но после “The Dawning” муза с группой прощается, и вниманию слушателей предстает картина внутреннего раздрая, терзавшего группу на момент записи. Катрин Паульсен, обладательница красивого узнаваемого оперного вокала, не раз отлично демонстрировавшая свои таланты, словно безмерно устала, посадила голос и на последних композициях откровенно надрывается. Слушать такое попросту больно и неприятно. Демонический гроул Ронни Торсена отошел на второй план, уступив ведущую роль женскому вокалу. Собственно, только голос Паульсен в сочетании с хорами и отличают данный релиз от предыдущих.
В “Oscillation” есть, что расслушать, особенно в начале попадаются цепляющие мелодии и удачные ходы, но альбому не хватает эмоциональности, целостности, и в результате лебединая песня Trail of Tears вышла натужной и не особо впечатляющей. В целом, альбом стоит послушать ради вполне классической для готик-метала первой половины, да и просто в качестве дани уважения почившей группе.