Peter Tägtgren - продюсирование, микширование, запись
Wes Benscoter - обложка
Rob Kimura - оформление буклета
Jonas Kjellgren - мастеринг

Jonas Kjellgren - гитарные соло в треке "Tales of Thy Spineless"

25.07.2021, Kostolom
Складывается сильное ощущение, что для господина Тагтгрена Hypocrisy сродни вредной привычке. И рад бы от нее он избавиться, да не получается, вот и, после попытки бросить, плюет на все и снова отдается ей без остатка. Кажется, еще лет десять тому назад ходили слухи, что вот-де выпустит Питер с коллегами очередную «лицемерную» пластинку и завяжет с этой группой. Но нет, пусть с несколькогодичными перерывами, но Hypocrisy стабильно продолжают поставлять плоды своей работы в студии на металлический рынок.
Новейшее творение коллектива четко делится на четыре совершенно неравнозначные части. Первая, совпадающая с первым же треком — интро, которое как будто бы вышло из-под пера Dark Lunacy, звучащее как советский марш или эпик в металлической аранжировке и переходящее в типичный «медленный» Hypocrisy. Вторая часть и вторая композиция — опять-таки, типичный «быстрый» Hypocrisy, который с тем же успехом мог появиться и на предыдущем альбоме… Что интересно, в песне слышны явственные отголоски старых-добрых Pestilence. Совпадение? Реверанс в сторону Патрика Мамели? Песня “The Eye” (часть третья) получилась каким-то симбиозом традиционной же для Hypocrisy мелодики и… Exodus образца 2004–2005 гг.; в частности, мотивы хитов типа "Blacklist" слышны невооруженным ухом.
Четвертая часть — все остальное. Достаточно однородное и, опять-таки, на 100% Hypocrisy-евское. То есть, чередующиеся боевики и медленный вязкий материал, с уже упомянутыми фирменными мелодиями и, конечно, легко узнаваемым саундом. Все это звучит, естественно, как очень качественный и солидный музпродукт, но вместе с тем — как нечто блеклое и чуть ли не монотонное. Есть небольшие всплески в виде скоростных тем и очевидные попытки внести хоть какое-то разнообразие в довольно избитую и затасканную уже стилистику — типа кружев гитарных арпеджио на фоне немного более замороченного, чем обычно, ритмического рисунка ("When Death Calls"), но все это не выправляет ситуацию.
Так что мы имеем довольно-таки стандартную по нынешним временам картину — очередной диск заслуженной команды, с парой-тройкой действительно запоминающихся вещей, но в остальном и в целом интересный, по большому счету, только давним и верным фэнам.