13. Devil Worship (Desmodus remix)
14. Between the Strophes (Freaky Mind remix)
15. Hexentanz (Bleak Freak remix)
16. Devil Worship (Type V Blood remix)

Оценка: 5
25.07.2021, Леонид Кравченко
Distorted World – новый проект московского музыканта Ивана Михальченкова, известного по участию в группе Anthracitic Moths. На своем дебютном альбоме “Between The Strophes” музыкант пытается выйти на новые звуковые территории: если те же Anthracitic Moths полностью принадлежат дарк-электро-сцене, то Distorted World пробуют свои силы также в готике и металле. Так, две композиции на альбоме представляют собой электронный дарквейв с дуэтом мелодичного женского и брутального мужского голосов (привет In Strict Confidence!). В некоторых других композициях также используется гитара, превращающая песни в эдакий дискотечный вариант Rammstein. Также есть пафосные дарк-эмбиентные интро и аутро. Однако большая часть материала – это все то же дарк-электро/харш-EBM, то есть мрачная танцевальная музыка с тяжелой прямой бочкой, обилием дисторшна и, конечно же, большим количеством злобы и ярости. И все недостатки, свойственные отечественным (да и не только) дарк-электро-деятелям, вылезают на поверхность в первые же минуты звучания альбома. Звук, как водится, явно ноутбучный и совершенно пластиковый. Мужской харш-вокал звучит как злая пародия на попытки изобразить брутальность, но при этом подается на полном серьезе. Добавьте к этому еще и режущий слух акцент. Набор раздражающих клише (вроде использования речевых вставок на немецком языке – куда ж без него!) прилагается. Относительно хитовые мелодии имеются, но они тут же вылетают из головы. К тому же, несмотря на некоторое стилистическое разнообразие, песни быстро сливаются в единую массу и начинают утомлять. При всем этом, альбом никак нельзя назвать коротким, тем более что он, по традиции, «добит» несколькими ремиксами (также не представляющими собой ничего интересного) и вместе с ними занимает всю емкость диска; дослушать его до конца смогут только самые преданные поклонники группы. В итоге “Between The Stropes” становится в длинный ряд других мало отличающихся друг от друга дарк-электро-релизов. Наверное, он попадет в некоторое количество плееров ценителей жанра, интересующихся российской сценой, но едва ли задержится в них надолго.