04. Lehmanized
05. Let Me Pray
06. Gemini
07. Sunday I’ll Be Dead
08. Laid so Low

25.07.2021, Roman P-V
Итальянец Маттео Леманн, видимо, задался целью переиграть все существующие стили тяжелой музыки. В довольно известной в наших краях группе Neurasthenia он исполняет трэш-метал, в андерграундной команде Kreas – брутальный дэт, вместе с Блэйзом Бейли от души наяривает хэви-метал, а собственный проект Маттео представляет собой плод его экспериментов по смешиванию хэви и индастриала. Lehmann – в полном смысле слова сольный проект итальянского музыканта: он сочинил весь материал (за исключением кавера “Laid So Low” британской поп-группы 80-х Tears For Fears), записал его в своей собственной студии, сам сыграл на всех инструментах, кроме ударных, и сам спел все вокальные партии, за исключением вышеупомянутой “Laid So Low”, где гостит Блэйз Бейли. Однако так же здорово, как у Блэйза, который в последнее время тоже делает свои записи чуть ли не на коленке, у Маттео все-таки не вышло. Не скрою, на “Lehmanized” есть интересные задумки, и несколько боевичков (“The Secret”, “Like A Rock”, “Gemini”) у проекта действительно получилось на славу. Но дальше начинаются неоднозначные, а порой и неудачные моменты. Главный из них – качество записи. «Домашнее» происхождение альбома очень ощутимо, и из-за этого полноценного синтеза хэви и индастриала добиться не удалось: индастриал выглядит здесь излишним, а «техноидные» барабаны откровенно портят общий саунд. Другой серьезный минус – вокал Маттео: в быстрых вещах он вполне неплох, а в среднетемповых очень хочется употребить эпитет «завывания». Довершают картину грамматические ошибки в текстах – выдавать перлы типа “you best start to running” для европейской команды в XXI веке даже как-то неприлично. Если этот материал переписать в нормальной студии с компетентным продюсером и полным составом музыкантов, позвать вокалиста с поставленным голосом и попросить Блэйза прочитать тексты с красным карандашом, из него был бы толк. В существующем же виде это всего лишь домашнее демо, непонятно зачем и для кого изданное в виде официального CD.